Agronegócio
Abiu: conheça as propriedades dessa fruta exótica
Saiba quais os benefícios do consumo desse fruto nativo das florestas brasileiras.
O Abiu é o fruto do abieiro, uma planta nativa das florestas brasileiras, em especial, da Floresta Amazônica e da Mata Atlântica.
De cor amarela, casca lisa e sabor adocicado, o Abiu é bastante versátil e pode ser consumido tanto in natura, quanto ser usado como ingrediente principal de sucos, doces, geleias e sorvetes.
Vale ressaltar que a fruta é rica em nutrientes importantes, como fibras, vitaminas e sais minerais, sendo uma boa opção para uma alimentação balanceada e vigorosa.
Fortalece a imunidade
Por ser rico em vitaminas com ação anti-inflamatória, o Abiu pode ajudar a reduzir e evitar inflamações no corpo. Desse modo, há um o fortalecimento da imunidade e do sistema imunológico. Vale ressaltar que o corpo se torna menos propenso a gripes e resfriados.
Além das excelentes propriedades do fruto, as folhas do Abiu apresentam características medicinais, sendo que, a planta pode ser utilizada para fazer chás, que diminuem a febre e ajudam a combater inflamações na garganta, por exemplo.
Previne a anemia
O Abiu contém grande quantidade de ferro, mineral essencial para prevenir a redução na quantidade de hemoglobina. Além disso, também é rico em vitaminas do complexo B, muito importantes para a saúde do sangue. Sendo, assim, o consumo do fruto é especialmente indicado para prevenir a anemia.
Ajuda a manter o corpo hidratado
A fruta apresenta grande teor de água em sua composição, além de sais minerais, que contribuem para manter o corpo hidratado. Sendo assim, o Abiu acaba por auxiliar na saúde da pele e dos cabelos.
O fruto pode ser consumido in natura, em salada de frutas, compotas, geleias e doces, azeite fabricado a partir de suas sementes, sorvetes e picolés, sucos, vitaminas ou em licores, drinques e coquetéis.
Enfim, as ideias são inúmeras. Não deixe de aproveitar!

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