Agronegócio
Abobrinha: conheça os benefícios desse alimento nutritivo e delicioso
Saiba agora mesmo suas vantagens para a saúde.
Embora muitas pessoas não saibam, a abobrinha é da mesma família que melão, melancia, pepino e, claro, abóbora. Além disso, seu sabor suave o torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.
Antes de tudo, falando sobre os benefícios da abobrinha, vale lembrar que existem basicamente dois tipos do vegetal no mercado brasileiro. Por exemplo, o primeiro é o tipo paulista, que possui uma casca verde mais densa. A segunda é italiana, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente das mudanças, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para sua saúde.
Leia mais: Conheça 8 benefícios do açafrão
Conheça alguns benefícios da abobrinha
Ajuda a regular o diabetes
Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia.
Bom para o coração
O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames.
Beneficia a saúde da visão
No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A).
Ossos Fortes
Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas.
Previne certos tipos de câncer
Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele.
Ajuda na perda de peso
Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.
É necessário retirar a casca para o consumo?
A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.
Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.

-
Tecnologia2 dias atrás
Por que não se deve ligar grandes eletrodomésticos em extensões
-
Mundo2 dias atrás
Estados Unidos criam planos de emergência para catástrofes extremas
-
Finanças1 dia atrás
Falsas ofertas de emprego aumentam: conheça o golpe das tarefas
-
Investimentos1 dia atrás
7 hábitos valiosos que diferenciam os investidores comuns dos profissionais
-
Economia18 horas atrás
Loja sem preço visível comete infração; saiba como garantir seu direito
-
Tesouro Direto2 dias atrás
Recebeu parte dos R$ 153,3 bilhões em títulos IPCA+ 2025? Veja o que fazer agora
-
Bancos2 dias atrás
Principais bancos brasileiros encerram 1.774 pontos de atendimento
-
Automobilística24 horas atrás
Quer um carro para a vida toda? Mecânicos recomendam a marca que você deve escolher