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Agronegócio

Acabe com a baba do quiabo: Truques incríveis que você precisa saber!

Seguindo estas dicas práticas e fáceis, você nunca mais sofrerá com a baba do quiabo nas suas receitas.

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Veja como é prático tirar a baba do quiabo com Vinagre (27/03)

O quiabo é um legume bastante saudável, rico em fibras, vitaminas e minerais, capaz de trazer diversos benefícios para a nossa saúde. No entanto, muita gente tem dificuldade de cozinhar esse alimento por conta da baba que ele solta durante o preparo.

Essa baba, na verdade, é uma substância chamada mucilagem, que ajuda a planta a reter água e se proteger de pragas. No entanto, muita gente detesta o alimento com ela. Então, se você quer comer um quiabo mais sequinho e crocante, essa baba pode se tornar um grande problema.

Mas este líquido não precisa se tornar uma dor de cabeça para você, já que, felizmente, existem algumas dicas muito simples que podem ajudar a reduzir ou eliminar de vez a baba do quiabo. Aprenda como se livrar disso logo a seguir.

Como se livrar da baba do quiabo

Na panela

  1. Lave bem os quiabos usando água corrente e seque-os com um pano limpo ou papel toalha. Depois, corte os quiabos como desejar, mas evite picar em pedaços muito pequenos, já que isso aumenta a liberação de baba;
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue cebola e alho picados, a quantidade vai do seu gosto. Em seguida, adicione os quiabos e mexa bem para envolvê-los no óleo. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente;
  3. Para finalizar, acrescente um pouco de vinagre ou limão ao quiabo e misture bem, pois esses ingredientes ajudam a neutralizar a baba e também dão um toque de sabor ao prato. Tempere a gosto, mas uma dica é usar sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, servindo logo em seguida.

Na frigideira

  1. Corte o quiabo em tiras, novamente, não muito pequenas;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente;
  3. Acrescente o quiabo cortado, com a parte interna para baixo;
  4. Regue com um fio de óleo ou azeite;
  5. Coloque algo para fazer um peso no quiabo, evitando que ele se desapegue do fundo da frigideira;
  6. Frite até dourar bem;
  7. Sirva logo em seguida.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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