Conecte-se conosco

Agronegócio

Adeus, alface murcha: Truques mágicos para conservar por mais tempo!

A alface é uma das verduras mais consumidas no país, mas acaba estragando muito rápido. Aprenda como fazê-la durar muito mais!

Publicado

em

Se você não abre mão de um estilo de vida mais saudável, incluindo a alimentação, provavelmente deve comer bastante salada, inclusive alface, uma das verduras mais consumidas em todo o Brasil. No entanto, ela acaba estragando muito rapidamente em alguns casos.

Um dos maiores problemas é escolher a quantidade ideal de alface, já que normalmente ela é vendida em grandes porções. Então, é muito importante saber a melhor maneira para conservar o alimento, visando prolongar ao máximo sua duração.

Existem alguns truques que fazem com que a verdura fique fresquinha por muito mais tempo na sua casa, ajudando na economia de tempo e de dinheiro, já que não será mais preciso desperdiçar o alimento nem ficar lavando folha por folha. Confira logo abaixo.

Como conservar a alface por muito mais tempo

Infelizmente, na maioria das vezes não é possível comprar apenas a quantidade que desejamos de alface para preparar uma ou duas saladas. Assim, em um ou dois dias armazenada na geladeira, as folhas podem murchar e acabam sendo desperdiçadas.

No entanto, agora você vai aprender como fazer esse alimento maravilhoso ficar fresquinho por muito mais tempo, além de não desperdiçar nada dos nutrientes que a alface nos oferece. Veja algumas dicas.

Lave bem a alface

Inicialmente, é essencial lavar as folhas assim que chegar em casa, retirando o alimento dos saquinhos ou qualquer embalagem que tenha sido comprada. Para fazer a higienização adequada desta verdura, basta seguir o passo a passo:

  • lave com água corrente;
  • durante este processo, elimine qualquer folha amarelada, murcha ou escurecida;
  • agora, encha uma vasilha com água e hipoclorito de sódio;
  • deixe a alface de molho na mistura por 15 minutos;
  • enxague bem as folhas;
  • seque as folhas com papel-toalha ou vasilha giratória antes de guardá-las na geladeira.

Como guardar a alface

Caso sejam apenas algumas folhas, a melhor opção é utilizar potes de vidro com tampas, já se forem muitas, use saquinhos de armazenamento, deixando-as na gaveta de verduras da geladeira, já que não oferece nenhum risco de congelamento.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS