Agronegócio
Adeus, alface murcha: Truques mágicos para conservar por mais tempo!
A alface é uma das verduras mais consumidas no país, mas acaba estragando muito rápido. Aprenda como fazê-la durar muito mais!
Se você não abre mão de um estilo de vida mais saudável, incluindo a alimentação, provavelmente deve comer bastante salada, inclusive alface, uma das verduras mais consumidas em todo o Brasil. No entanto, ela acaba estragando muito rapidamente em alguns casos.
Um dos maiores problemas é escolher a quantidade ideal de alface, já que normalmente ela é vendida em grandes porções. Então, é muito importante saber a melhor maneira para conservar o alimento, visando prolongar ao máximo sua duração.
Existem alguns truques que fazem com que a verdura fique fresquinha por muito mais tempo na sua casa, ajudando na economia de tempo e de dinheiro, já que não será mais preciso desperdiçar o alimento nem ficar lavando folha por folha. Confira logo abaixo.
Como conservar a alface por muito mais tempo
Infelizmente, na maioria das vezes não é possível comprar apenas a quantidade que desejamos de alface para preparar uma ou duas saladas. Assim, em um ou dois dias armazenada na geladeira, as folhas podem murchar e acabam sendo desperdiçadas.
No entanto, agora você vai aprender como fazer esse alimento maravilhoso ficar fresquinho por muito mais tempo, além de não desperdiçar nada dos nutrientes que a alface nos oferece. Veja algumas dicas.
Lave bem a alface
Inicialmente, é essencial lavar as folhas assim que chegar em casa, retirando o alimento dos saquinhos ou qualquer embalagem que tenha sido comprada. Para fazer a higienização adequada desta verdura, basta seguir o passo a passo:
- lave com água corrente;
- durante este processo, elimine qualquer folha amarelada, murcha ou escurecida;
- agora, encha uma vasilha com água e hipoclorito de sódio;
- deixe a alface de molho na mistura por 15 minutos;
- enxague bem as folhas;
- seque as folhas com papel-toalha ou vasilha giratória antes de guardá-las na geladeira.
Como guardar a alface
Caso sejam apenas algumas folhas, a melhor opção é utilizar potes de vidro com tampas, já se forem muitas, use saquinhos de armazenamento, deixando-as na gaveta de verduras da geladeira, já que não oferece nenhum risco de congelamento.

-
Mundo1 dia atrás
Não é Paris nem Nova York: cidade mais linda do mundo fica no Brasil
-
Bancos2 dias atrás
Dinheiro ‘desaparece’ das Caixinhas e clientes do Nubank exigem solução
-
Investimentos1 dia atrás
Governo aprova mudanças na tributação de investimentos; saiba como ficou
-
Agronegócio11 horas atrás
Você nunca mais vai jogar borra de café fora depois de ver o que ela faz nessas 3 plantas
-
Agronegócio2 dias atrás
Abate de vacas e porcas gestantes é PROIBIDO pela Justiça
-
Finanças18 horas atrás
Baby boomers enfrentam pesadelo com aposentadoria, mas solução pode ser simples
-
Economia1 dia atrás
Saque FGTS calamidade liberado! Veja quem pode sacar até R$ 6.220 mil
-
MEI1 dia atrás
É MEI e ultrapassou o limite de faturamento? Aja rápido: saiba agora o que fazer