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Saúde

Afinal, pode colocar comida quente na geladeira?

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Você sabe quais alimentos devem ou não ser guardados na geladeira? Muitas vezes, temos dúvidas sobre como conservar os alimentos e evitar o desperdício — de dinheiro e de comida. Pensando nisso, separamos alguns itens comuns e os locais corretos para guardá-los.  

Alimentos que devem ser guardados na geladeira

Leite e derivados  

O leite e seus derivados, como iogurte, queijo e requeijão, devem ser mantidos na geladeira após abertos para evitar a proliferação de bactérias e o risco de contaminação. O ideal também é consumi-los em até uma semana após a abertura ou conforme estiver indicado na embalagem.

Comida quente

Se você cozinhou algo e sobrou, não deixe a comida quente na panela ou na mesa por muito tempo. Espere ela esfriar até chegar em temperatura ambiente e depois guarde-a em potes fechados na geladeira. Assim, você evita que a comida estrague ou fique com mau cheiro.

Ovos e carnes

Os ovos e as carnes devem sempre ser guardados na geladeira, preferencialmente na parte mais fria, que é a prateleira superior. Os ovos devem ser mantidos em um recipiente fechado, enquanto as carnes podem ser embaladas em sacos plásticos ou papel alumínio.

Manteigas e margarinas

Esse tipo de produto deve ser guardado na geladeira para manter a consistência e o sabor. Além disso, margarinas e manteigas podem ficar rançosas caso fiquem expostas ao calor ou à luz.

Alimentos que não devem ficar na geladeira

Pão e café

Mesmo sendo costume em alguns lares, o pão e o pó de café não devem ficar guardados na geladeira, já que podem perder a umidade e o sabor. O pão fica duro e seco, enquanto o café perde o seu aroma e pode amargar.  

O ideal é manter o pão em um saco plástico ou em uma caixa de pão fora da geladeira e consumi-lo em até três dias. O café deve ser guardado em um pote fechado e escuro fora da geladeira, e consumido em até duas semanas.

Cebola e alho

Quando estão com a casca, não precisam ir para a geladeira, já que eles têm uma camada protetora que impede a entrada de ar e umidade. Eles podem ficar em um local fresco, seco e escuro, como uma cesta. No entanto, caso descascados, deixe-os na geladeira.

Açúcar e mel

Ao contrário do que muita gente acha, o açúcar e o mel não precisam ficar na geladeira, já que eles podem cristalizar e endurecer. O açúcar deve ficar em um pote fechado fora da geladeira, enquanto o mel deve ser guardado em um pote fechado e escuro, também fora do eletrodoméstico.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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