Conecte-se conosco

Curiosidades

Alerta na cozinha: Por que fazer pipoca na air fryer pode ser perigoso?

A air fryer é uma invenção que facilitou a vida de muita gente, mas não se deve fazer pipoca nela; saiba o motivo para evitar a prática!

Publicado

em

Quem já tem uma air fryer em casa, provavelmente, não abre mão dela por nada, certo? Talvez a trocaria apenas por uma versão ainda mais tecnológica de um aparelho que faça a mesma função.

Isso acontece porque esse eletrodoméstico chegou como um verdadeiro aliado de quem tem um dia a dia muito corrido, que é o caso de praticamente todos os brasileiros.

No aparelho, é possível deixar algum alimento para ser frito de maneira saudável, ou seja, sem óleo, utilizando nada além de ar e energia.

Assim, de lanches a linguiças, bolos a peixes e até mesmo massas, parece que é possível preparar qualquer alimento na fritadeira a ar. Entretanto, existe um que não é recomendado e pode até mesmo trazer perigo para dentro de sua cozinha.

O alimento em questão é a pipoca. Apesar de ser extremamente popular e uma ótima pedida para assistir aquele filme ou série, preparar o alimento na air fryer não deve ser feito nunca, por um motivo bastante simples, que será explicado logo abaixo.

Por que não fazer pipoca na air fryer?

Apesar de existirem receitas espalhadas pela internet, onde pessoas realmente conseguiram preparar pipoca utilizando o eletrodoméstico, as chances do processo acabar bem mal devem ser consideradas, por isso, a recomendação é de não usar a air fryer para estourar pipoca.

Isso acontece porque a air fryer, como diz o próprio nome, utiliza ar quente para preparar os alimentos, ao contrário de qualquer outro do tipo, como micro-ondas, forno, fogão e demais equipamentos.

Assim, o milho de pipoca é um ingrediente muito leve, tão leve que o ar da fritadeira pode arremessar o milho para o alto, exatamente onde fica instalada a resistência do aparelho. Dessa maneira, o milho pode queimar, pegar fogo e causar algum curto-circuito ou outro tipo de problema no equipamento.

Então a dica é, se for preparar pipoca, utilize uma pipoqueira ou uma panela e faça do jeito tradicional, assim, o risco de queimar sua air fryer ou de acontecer algo pior é inexistente.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS