Conecte-se conosco

Agronegócio

Alfavaca: saiba mais sobre essa planta cheia de propriedades medicinais

A erva pode ser usada em chás, combinada em sucos, crua ou como ingrediente de receitas.

Publicado

em

A alfavaca faz parte da mesma família do manjericão, e apesar de se parecerem, essas plantas possuem propriedades bem diferentes. Assim como a sua ‘parente’, ela também pode ser ingerida e proporciona um sabor mais adocicado do que o manjericão.

Leia também: Conheça as propriedades da hortelã, que possui diversos benefícios para o ser humano

A erva também possui propriedades medicinais. Seu consumo proporciona a entrega de antioxidantes, vitaminas e minerais para o corpo humano, o que auxilia na retardação do envelhecimento precoce.

A alfavaca também traz outras vantagens, como, por exemplo, prevenir o câncer. Como a planta possui compostos antioxidantes, esses diminuem o risco das nossas células saudáveis se tornarem cancerígenas com o tempo ou ação do estresse e metabolismo.

Seu consumo também pode ajudar na diminuição do açúcar no sangue. Isso porque alguns óleos presentes na alfavaca auxiliam o pâncreas, um dos órgãos do nosso sistema digestivo, a produzir insulina mais eficazmente.

Além disso, a erva é considerada anti-inflamatória e benéfica para o funcionamento cerebral, impulsionando e melhorando o funcionamento dos nossos neurotransmissores.

A alfavaca pode ser usada em chás, combinada em sucos, crua ou como ingrediente de variadas receitas. Assim, basta escolher a melhor forma de incluí-la no seu dia a dia.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS