Conecte-se conosco

Curiosidades

Veja como é simples cultivar o manjericão na sua própria casa

Aprenda também a receita de molho pesto, que é feita com manjericão e outros ingredientes saborosos.

Publicado

em

Como plantar manjericão em casa

Se você gosta de cozinhar, ter manjericão plantado na sua casa é uma maravilha, afinal, ele é utilizado em tantos pratos que não há nada melhor do que tê-lo ao seu dispor. Além disso, é um alimento saudável e importante para qualquer dieta. Com isso em mente, a seguir você poderá aprender como plantar o manjericão em casa.

Veja também: Do lixo ao luxo: como fazer um adubo orgânico para hortas

Aprenda a plantar o manjericão na sua casa

Para cultivar o manjericão em casa você precisará de um vaso, pedra brita, substrato e sementes de manjericão. Com isso isso em mãos, basta seguir o passo a passo:

  1. Primeiro, coloque as britas no fundo do vaso. Isso ajudará na drenagem da água quando você molhar o manjericão;
  2. Cubra o vaso com o substrato;
  3. Em seguida, insira de duas a três sementes com cuidado em aproximadamente um centímetro da superfície e cubra com a terra;
  4. Após fazer isso, basta manter a terra úmida sem encharcar, e em uma semana o manjericão deve começar a brotar;
  5. O vaso deve ser deixado em um lugar com iluminação natural e ar fresco, ou seja, do lado de fora da casa ou em uma janela. Em adição a isso, ele deve receber apenas 3 horas de luz direta por dia, sendo mantida em iluminação indireta durante as outras horas. Sendo assim, pense em um local onde isso possa acontecer naturalmente para deixar o seu vaso.

Receita de molho pesto

O manjericão é um dos ingredientes principais desse molho que é tão versátil. O molho pesto combina com diferentes tipos de massas, com queijos, saladas e também torradas e pães. Além disso, é super fácil de fazer em casa. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • Duas xícaras de manjericão (lembre-se de lavar as folhas);
  • Meia xícara de uma oleaginosa (nozes, castanha-de-caju, pinoli ou castanha-do-pará);
  • 360 ml de azeite;
  • 100 gramas de queijo do tipo parmesão;
  • Dois dentes de alho descascados;
  • Sal a gosto.

Após separar os ingredientes, jogue todos eles em um mixer, processador ou liquidificador e misture-os até que fiquem com um aspecto homogêneo. Pronto! Fácil, não é mesmo? Agora é só desfrutar desse delicioso molho nas suas refeições.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS