Curiosidades
Veja como é simples cultivar o manjericão na sua própria casa
Aprenda também a receita de molho pesto, que é feita com manjericão e outros ingredientes saborosos.
Se você gosta de cozinhar, ter manjericão plantado na sua casa é uma maravilha, afinal, ele é utilizado em tantos pratos que não há nada melhor do que tê-lo ao seu dispor. Além disso, é um alimento saudável e importante para qualquer dieta. Com isso em mente, a seguir você poderá aprender como plantar o manjericão em casa.
Veja também: Do lixo ao luxo: como fazer um adubo orgânico para hortas
Aprenda a plantar o manjericão na sua casa
Para cultivar o manjericão em casa você precisará de um vaso, pedra brita, substrato e sementes de manjericão. Com isso isso em mãos, basta seguir o passo a passo:
- Primeiro, coloque as britas no fundo do vaso. Isso ajudará na drenagem da água quando você molhar o manjericão;
- Cubra o vaso com o substrato;
- Em seguida, insira de duas a três sementes com cuidado em aproximadamente um centímetro da superfície e cubra com a terra;
- Após fazer isso, basta manter a terra úmida sem encharcar, e em uma semana o manjericão deve começar a brotar;
- O vaso deve ser deixado em um lugar com iluminação natural e ar fresco, ou seja, do lado de fora da casa ou em uma janela. Em adição a isso, ele deve receber apenas 3 horas de luz direta por dia, sendo mantida em iluminação indireta durante as outras horas. Sendo assim, pense em um local onde isso possa acontecer naturalmente para deixar o seu vaso.
Receita de molho pesto
O manjericão é um dos ingredientes principais desse molho que é tão versátil. O molho pesto combina com diferentes tipos de massas, com queijos, saladas e também torradas e pães. Além disso, é super fácil de fazer em casa. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes:
- Duas xícaras de manjericão (lembre-se de lavar as folhas);
- Meia xícara de uma oleaginosa (nozes, castanha-de-caju, pinoli ou castanha-do-pará);
- 360 ml de azeite;
- 100 gramas de queijo do tipo parmesão;
- Dois dentes de alho descascados;
- Sal a gosto.
Após separar os ingredientes, jogue todos eles em um mixer, processador ou liquidificador e misture-os até que fiquem com um aspecto homogêneo. Pronto! Fácil, não é mesmo? Agora é só desfrutar desse delicioso molho nas suas refeições.
-
Economia11 horas atrás
O que ocorre com as dívidas quando uma pessoa morre?
-
Política18 horas atrás
Governador do RJ e presidente da Alerj podem ser cassados
-
Política2 dias atrás
Título de Eleitor: Prazo para emitir e regularizar termina dia 8
-
Economia2 dias atrás
Setor de mineração registra alta no 1º trimestre e critica imposto seletivo
-
Empresas2 dias atrás
Banco Inter vai pagar dividendos aos acionistas nesta segunda
-
Política2 dias atrás
Reforma Tributária deve ser aprovada ainda este ano; entenda
-
Empresas2 dias atrás
Órgãos de Justiça acionam Google por disseminação de discurso de ódio
-
Empresas2 dias atrás
União e Espírito Santo rejeitam proposta da Vale