Saúde
Amantes de maionese, cuidado: Segredo de armazenamento revelado!
Maionese é um condimento que não pode faltar em casa, mas muita gente acaba não armazenando da forma correta. Tire suas dúvidas aqui.
A maionese é um condimento muito versátil, que pode ser utilizado em saladas, sanduíches, em hambúrgueres e em muitos outros pratos. Há diversas versões: com bacon, ervas finas, azeitonas e tantas outras que podem compor com ainda mais criatividade e versatilidade seus pratos.
Diferentemente do que muitos pensam, para fazer uma maionese fresca não é necessário utilizar leite. Os ingredientes necessários para criar a mistura são ovos, óleo vegetal e um ingrediente de sabor cítrico, como o vinagre ou o limão.
Mesmo sem conter leite em sua composição, o local ideal para se guardar o condimento é na geladeira. Além disso, é necessário que o recipiente esteja bem fechado.
No caso de maioneses industrializadas, além de serem refrigeradas e estarem bem fechadas, é necessário ficar atento à data de validade. Agora, quando falamos das maioneses caseiras, o cuidado tem que redobrado. Coloque-a em um recipiente que possa ser bem fechado. A versão caseira, por não possuir conservantes, dura no máximo cinco dias.
Ao fazer maionese caseira, é preciso se atentar, pois os ovos devem ter uma boa procedência, visto que a receita do condimento não necessita de mudanças de temperatura, o que faz com que a bactéria que causa a salmonella não morra durante o processo.
Mesmo que esse condimento deva ser refrigerado, não é indicado congelá-lo. Isso porque o óleo irá se separar dos outros ingredientes da mistura.
As maioneses industrializadas podem vir a ter uma boa duração, mas para que isso de fato aconteça é importante que ela seja mantida em boas condições de armazenamento.
Isso não quer dizer apenas mantê-la na geladeira, mas também não a esquecê-la fora do refrigerador após o uso. Isso porque mudanças bruscas na temperatura podem vir a modificar o sabor e a textura do condimento.
Agora você já sabe qual é a maneira correta de se armazenar a sua maionese, seja ela caseira ou industrializada. Dessa forma, você vai poder consumir o tão polêmico condimento sem riscos e em sua melhor forma.

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