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Saúde

Antes de descartar, veja por quanto tempo sua comida fica boa na geladeira

Veja por quanto tempo dá para manter cada tipo de comida guardada na geladeira sem que ela se torne um risco para a nossa saúde.

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Quem nunca guardou um restinho de jantar na geladeira pensando na economia de tempo e dinheiro para o dia seguinte? Realmente, essa prática é bem comum e bastante útil. Contudo, precisamos ficar de olho em quanto tempo dá para manter cada tipo de comida guardada sem que ela se torne um risco para a nossa saúde.

Veja por quanto tempo sua comida fica boa na geladeira

A especialista em nutrição, Bárbara Oliveira, compartilhou algumas informações valiosas sobre quanto tempo podemos conservar diferentes tipos de alimentos na geladeira sem problemas. Confira:

Tempo de conservação na geladeira:

  • Carnes, peixes e mariscos: Se estão crus, só podem ficar de 1 a 2 dias; se estiverem cozidos, aguentam um pouco mais, cerca de 1 a 3 dias.
  • Pães e outros produtos de padaria: Mantêm-se bons por 1 a 3 dias.
  • Pratos prontos: Também têm um limite de 1 a 3 dias.
  • Legumes cozidos: Podem durar de 2 a 3 dias.
  • Leite, depois de aberto: Fica bom por até 3 dias.
  • Queijos e presuntos: Se já foram abertos, duram um pouco mais, de 4 a 5 dias.
  • Frutas e legumes frescos: Varia muito, podendo ir de 3 a 20 dias, dependendo do tipo.
  • Ovos crus: Surpreendentemente, podem ser guardados por 20 a 28 dias.

Dicas para prolongar a validade dos alimentos

  • Congele o que não vai usar logo: Congelar pode ser uma ótima saída para manter a qualidade por mais tempo.
  • Use recipientes herméticos: Isso evita que os alimentos se contaminem ou ressequem.
  • Fique de olho em sinais de deterioração: Se perceber mudanças no cheiro, cor ou textura, é melhor não arriscar e descartar o alimento, pois pode estar contaminado.
  • Marque as datas: Escrever a data em que guardou a comida ajuda a não perder o controle do tempo de armazenamento.

Saber gerenciar as sobras de comida de forma segura não só ajuda a economizar, como também evita desperdícios e, principalmente, garante que nossa saúde não seja colocada em risco.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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