Conecte-se conosco

Agronegócio

Aprenda a fazer incenso natural com a canela como ingrediente principal

O cheiro é muito agradável e você pode usar a criatividade para fazer outras combinações, adicionando café, cravo… Vale a pena tentar!

Publicado

em

Os incensos são um composto de materiais aromáticos que liberam fumaça perfumada quando queimados. Diferentemente dos incensos de vareta comumente encontrados em qualquer loja de utilidades a preços diminutos, os incensos naturais feitos em casa, ao queimarem, não eliminam toxinas e produtos sintéticos, já que são feitos de forma totalmente artesanal.

Desse modo, vale a pena aprender a fazer seu próprio incenso. Por isso, nós separamos uma receitinha super fácil de como fazer incenso utilizando a canela como ingrediente principal. Se interessou, então confira o passo a passo.

Passo 1

Para começar, você vai precisar de alguns ingredientes como canela em pó, água e essência da sua preferência, lembrando que você deve optar por alguma que combine com o aroma da canela. Boas opções são: flor de laranjeira, laranja, morango, capim limão, hortelã, cravo entre outras.

Passo 2

Coloque a canela em um recipiente e adicione algumas gotas da essência. Em seguida, vá adicionando água aos poucos até formar uma massa que não pode ficar nem muito dura e quebradiça, nem muito mole. O ponto certo é parecido com o de massa de biscoito.

Passo 3

Modele a massa fazendo pequenos cones (se necessário, utilize um bico de confeiteiro para dar o formato ideal), ou se preferir, você também pode modelar os incensos no palitinho. 

Passo 4

Feito isso, coloque-os em uma forma com papel manteiga e deixe secando à meia sombra por cerca de 4 dias. Depois disso, é só acender como de costume. O cheiro é muito agradável e você pode usar a criatividade para fazer outras combinações, adicionando café, cravo moído, tomilho, alecrim desidratado, camomila, enfim… as possibilidades são muitas. Vale a pena tentar!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS