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Aprenda a fazer sorvetes caseiros para vender e ganhar dinheiro

Produto é unanimidade entre os brasileiros, que consomem em média cerca de um bilhão de litros todos os anos.

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Receita de Sorvete Caseiro

Quem deseja fazer uma renda extra pode apostar na produção de sorvetes caseiros, cujo mercado tem crescido consideravelmente no Brasil. A aprovação do produto é praticamente unânime entre a população brasileira, que consome em média cerca de um bilhão de litros anualmente.

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O primeiro passo para quem quer investir nesse tipo de empreendimento, ou em qualquer outro, é elaborar um plano de negócios pra definir os serviços e os produtos que serão oferecidos, neste caso, o sorvete caseiro ou artesanal.

Nesse apanhado de informações, também é necessário ter referido o montante de capital a ser investido, qual a expectativa de faturamento mensal e o prazo esperado para o retorno do dinheiro aplicado. Com todas essas informações bem organizadas e colocadas na ponta do lápis, a próxima etapa será a produção dos sorvetes para a venda.

Receita de sorvete caseiro para vender

Veja a seguir o processo de produção do produto para comercialização, com rendimento de 2 litros:

Ingredientes

  • 500 ml de leite gelado;
  • 50 g de leite em pó;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa rasa de Liga Neutra;
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado;
  • 1 colher de chá de emulsificante;
  • 1 colher de sopa de Pó de sorvete do sabor escolhido (o ideal é verificar a dosagem na embalagem).

Modo de preparo

Pegue um recipiente e adicione o leite em pó, a liga neutra, o açúcar e o pó para sorvete. Em seguida, misture bem e reserve. Feito isso, pegue o liquidificador e coloque a metade do leite líquido com o emulsificante e bata durante 20 segundos.

No próximo passo, coloque o creme de leite e bata mais uma vez. Agora, adicione a primeira mistura que tinha reservado e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea (o processo leva em média uns dois minutos). Acrescente o que sobrou do leite e bata mais uma vez até que o açúcar tenha derretido completamente.

Importante: é essencial que o açúcar tenha derretido completamente, caso contrário, na hora de congelar o sorvete, o açúcar vai ficar no fundo.

Por fim, é necessário despejar essa calda em uma forma e levar para o freezer por duas ou três horas. Retire de lá, pique a calda toda e leve a uma batedeira por cinco minutos. Despeje em um outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente oito horas.

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