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Agronegócio

Aprenda duas receitas saudáveis com berinjela

Conheça as propriedades e benefícios da berinjela e saiba como utiliza-la para fazer pratos muito saborosos.

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A berinjela é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, C e as do complexo B) e sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro. Além disso, possui grande teor de água em sua composição, sendo pouco calórica. Dentre os principais benefícios advindos do consumo da hortaliça, estão, em especial, o aumento da imunidade, a melhora do funcionamento intestinal, a diminuição do colesterol e controle do diabetes, além do auxílio no emagrecimento.

Assim, que você já está ciente que a berinjela faz bem para a saúde e deve ser inserida na sua dieta o quanto antes, já deu para notar. O fato é que, apesar de muito saudável e nutritiva, muitas pessoas apresentam certa resistência em consumir o fruto. Desse modo, separamos duas receitas muito fáceis e criativas que vão deixar a berinjela significativamente mais gostosa. Acompanhe!

Antepasto de berinjela

O antepasto, em geral, é bem fácil de fazer, apesar de um pouco demorado. O resultado, contudo, é divino!

Ingredientes

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado em cubos

1 pimentão amarelo picado em cubos

3 berinjelas médias (com casca) picadas

1/3 xícara de chá de azeitonas picadas

1/2 xícara de chá de uvas passas brancas

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de sal

Folhas de manjericão e tomilho

Pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes em cubos. Separe as berinjelas e coloque em uma panela com água e deixe ferver. Feito isso, escorra as berinjelas e aperte bem, de modo que sai toda a água. Em uma travessa, coloque todos os ingredientes e eleve ao forno pré-aquecido a 180°. Cubra com papel alumínio e deixe por cerca de duas horas. Abra o forno de tempo em tempo para não correr o risco de queimar. Assim que o liquido estiver quase seco, retire do forno e adicione mais azeite. Você pode guardar o antepasto em vidros de conserva e deixá-los na geladeira. Além de acompanhar pãezinhos e torradas, você pode usar esse antepasto como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

Berinjela empanada

Essa receita é muito simples e as crianças adoram!

Ingredientes

2 berinjelas grandes com casca

2 ovos inteiros

Sal a gosto

Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm e tempere com um pouco de sal. Passe as rodelas primeiro no ovo e depois na farinha. Feito isso, basta colocar em uma fritadeira elétrica ou no forno para que fiquem bem sequinhas e gostosas. Aí é só servir e se deliciar!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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