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Aumente a sua imunidade com este creme de couve-flor low carb

Aprenda a receita de creme de couve-flor low carb que ajuda a aumentar a sua imunidade e ter uma vida saudável.

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Em tempos em que a saúde e o fortalecimento do sistema imunológico se tornaram prioridade, é essencial incluir alimentos saudáveis em nossa dieta.

Uma maneira deliciosa e nutritiva de fazer isso é por meio de uma receita de creme de couve-flor low carb, que combina os benefícios da couve-flor, rica em vitaminas e antioxidantes, com a suavidade da ricota fresca.

Este prato não apenas agrada ao paladar, mas também contribui para uma imunidade robusta. A seguir, aprenda os passos simples para preparar essa saborosa e saudável receita.

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 couve-flor picada
  • 500 ml de água
  • 300 g de ricota fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação dos ingredientes

Antes de começar, certifique-se de lavar bem o alho-poró e a couve-flor. Em seguida, pique o alho-poró em pedaços pequenos e a couve-flor em floretes menores. Isso facilitará o cozimento e a mistura posterior dos ingredientes.

Refogue o alho-poró

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho-poró picado e refogue até que fique macio e comece a dourar levemente, o que deve levar cerca de 5 minutos.

Cozinhe a couve-flor

Após refogar o alho-poró, acrescente os floretes de couve-flor à panela. Mexa bem para que fiquem bem misturados com o alho-poró. Em seguida, adicione a água, suficiente para cobrir os vegetais.

Deixe a mistura ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe até que a couve-flor fique macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.

Adicione a ricota fresca

Assim que a couve-flor estiver bem cozida, desligue o fogo e acrescente a ricota fresca à panela. Ela acrescentará cremosidade ao creme e uma dose extra de proteína.

Use um mixer de mão ou um liquidificador de imersão para misturar todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Tempere o creme

Tempere o creme de couve-flor com noz-moscada a gosto, para adicionar um sabor suave e agradável, além de um toque extra de antioxidantes.

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto para realçar os sabores. Lembre-se de que é sempre melhor começar com uma pequena quantidade de tempero e ajustar de acordo com suas preferências pessoais.

Hora de servir

Agora que seu creme de couve-flor low carb está pronto, é hora de servir. Distribua-o em tigelas individuais e decore com um toque de noz-moscada ralada e um fio de azeite de oliva. Esse prato é perfeito para um almoço leve, um jantar reconfortante ou até mesmo como entrada em uma refeição especial.

Essa receita de creme de couve-flor low carb não só é deliciosa, mas também é repleta de nutrientes que podem fortalecer seu sistema imunológico.

Com a combinação de couve-flor, ricota fresca e temperos aromáticos, você está dando ao seu corpo uma dose saudável de vitaminas e antioxidantes.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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