Saúde
O segredo das celebridades: saiba mais sobre os benefícios do chá detox para sua saúde
Segundo especialistas, a melhor hora pra consumir o chá detox é pela manhã em jejum e à noite, antes de dormir. Saiba mais.
O chá detox é uma bebida que contém ingredientes naturais e é conhecida como uma maneira de limpar ou desintoxicar o corpo. Essa bebida pode conter uma variedade de ingredientes, incluindo ervas, frutas e vegetais, cada um com suas próprias propriedades de desintoxicação.
Alguns exemplos de ingredientes comuns em chás detox incluem hibisco, cavalinha, gengibre, camomila, erva-doce, limão e canela. Esses ingredientes são frequentemente combinados de maneiras específicas para ajudar a desintoxicar o fígado, os rins e outros órgãos do corpo.
Segundo a médica especialista em emagrecimento, Mariana Arraes, consumir essa bebida regularmente proporciona benefícios como:
- Longevidade saudável;
- Acalma a mente;
- Melhora a qualidade do sono;
- Alivia os efeitos da ressaca.
Porém, consumir a bebida além da quantidade recomendada pode provocar desconforto estomacal, náuseas e alterações intestinais, como diarreia e aumento de flatulência. Por isso, é sempre recomendável consultar um profissional de saúde antes de fazer qualquer mudança significativa na dieta.
Ainda segundo a médica, a melhor hora pra consumir o chá detox é pela manhã em jejum e à noite, antes de dormir.
Aprenda como fazer um chá detox
Chá de hibisco
Para fazer chá de hibisco, você precisará de:
- 1 colher de chá de flores secas de hibisco;
- 1 xícara de água fervente.
Instruções:
- Coloque as flores secas de hibisco em uma xícara;
- Adicione água fervente sobre as flores;
- Deixe a infusão descansar por cerca de 5-7 minutos;
- Coe as flores e desfrute do chá quente.
Você pode adicionar um pouco de mel ou limão para melhorar o sabor. Além disso, pode ser utilizado tanto as flores secas quanto as frescas.
Chá de valeriana
Para fazer chá de valeriana, você precisará de:
- 1 colher de chá de raiz de valeriana seca moída;
- 1 xícara de água fervente.
Instruções:
- Adicione a raiz de valeriana seca moída em uma xícara;
- Adicione água fervente sobre a raiz;
- Deixe a infusão descansar por cerca de 10-15 minutos;
- Coe a raiz e desfrute do chá quente.
Você pode adicionar um pouco de mel ou limão para melhorar o sabor. Além disso, é recomendado não ultrapassar o uso de 3-4 xícaras por dia.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Agronegócio2 dias atrás
É melhor prevenir: 5 plantas que protegem seu lar de más energias
-
Saúde2 dias atrás
Se quiser ter um cérebro saudável, aposte NESTES alimentos
-
Mundo11 horas atrás
Grécia desafia tendência e adota semana de 6 dias de trabalho
-
Economia2 dias atrás
Em julho, regras de cartões de crédito terão mudança importante
-
Política2 dias atrás
Terrenos da União terão horta comunitária
-
Agronegócio2 dias atrás
Item caseiro faz suas plantas crescerem mais rápido
-
Empresas2 dias atrás
Neoenergia e STF fecham acordo
-
Tecnologia2 dias atrás
Nubank anucia a aquisição da Hyperplane