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Agronegócio

Biribá: conheça um pouco mais sobre essa espécie nativa da Amazônia

Fruta possui inúmeros benefícios e ainda é fácil de ser cultivada. Confira!

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Você já ouviu falar em Biribá? Esta espécie é nativa da região amazônica e pertence à família da Anonacea, como a pinha e a graviola. No entanto, continua a ser uma fruta pouco conhecida que esconde os seus benefícios e facilidade de cultivo.

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Benefícios do Biribá

O Biribá é uma fruta muito rica em nutrientes, fonte de minerais como ferro, vitamina C e complexo B. Além disso, o Biribá contém altos teores de fibras e antioxidantes, que combinados, melhoram a saúde do organismo, aumentam a imunidade e auxiliam no tratamento e prevenção de quadros clínicos.

Como cultivar Biribá

Temperatura e solo ideais

Da mesma família frutífera da graviola, o plantio do Biribá é muito semelhante à espécie. Esta planta é nativa de climas quentes, prefere temperaturas entre 21° e 30° e não tolera muito frio.

Além disso, solos profundos, bem drenados e até argilosos ricos em matéria orgânica são ideais para sua sobrevivência. No entanto, adapta-se facilmente a todos os tipos de substratos e não requer muitas especificações, pois suas raízes são bem desenvolvidas.

Época de plantio

Para plantar Biribá, invista em mudas enxertadas de boa qualidade e opte por plantar na estação chuvosa do ano, a partir de setembro, época em que essa espécie é mais fácil de crescer e se desenvolver.

Diferentemente do cultivo de sementes, esse tipo de muda garante maior qualidade de produção. No entanto, se você ainda optar por semear, elas brotarão em cerca de dois meses.

Dicas e colheita

O uso de fertilizantes NPK no início do cultivo pode ajudar as plantas a crescerem melhor, especialmente se a espécie for cultivada a partir de sementes.

Em termos de produção, as primeiras flores começam a aparecer 12 meses após a enxertia. No entanto, é melhor abater os primeiros frutos neste momento para manter a força da planta. Após 4 ou 5 anos de plantio do Biribá, a produtividade é máxima e a colheita acontece de março a maio.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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