Economia
Brasileira eleita melhor produtora de azeites em 2023
Conquista é inédita para uma marca nacional, e a indústria fabricante comemora.
O Brasil recentemente alcançou uma grande conquista no cenário do azeite de oliva, pois uma marca paulistana chamada Sabiá alcançou uma importante premiação no exterior. A empresa já atua neste mercado desde o ano de 2020 e localiza-se na Serra da Mantiqueira e no Sudeste Gaúcho.
Logo, o empreendimento está acumulando uma série de títulos expressivos. Ao todo, são 81 prêmios de caráter internacional. No último dia 10 de setembro (domingo), mais um entrou para essa grande lista. O negócio foi condecorado como a empresa do ano em um concurso italiano denominado ODO Guide, diretamente da cidade de Gênova.
Tal feito jamais foi conseguido antes por uma organização brasileira. Estamos falando de um evento que já ocorre há 32 anos, sendo considerado a premiação mais antiga e reconhecida do nicho do óleo extravirgem no mundo todo.
Ao todo, foram avaliados 809 rótulos vindos de 25 países distintos. Assim, a viscosidade criada pelos empresários Bob Costa e Bia Pereira sagrou-se vencedora na categoria de produtora do ano, desbancando nomes de peso no mercado, como a produtora Marfuga, criada em 1817, e a Frantoi Cutrera, que existe desde 1906.
Conhecendo os títulos que a Sabiá já ostenta
Quando os resultados finais do LODO Guide foram anunciados, os juízes destacaram toda a competência e o trabalho duro do negócio brasileiro, afirmando que, novamente, o azeite de oliva Sabiá conseguiu criar verdadeiras obras-primas gastronômicas. Bia afirma:
“É uma enorme felicidade para toda a equipe do Sabiá o reconhecimento do nosso trabalho. Fazemos com muita dedicação, sempre em busca das melhores práticas, para fazer um azeite de excelência. Ficar ao lado de empresas com mais de 100 anos de excelência já foi um feito e tanto, ganhar então, nem se fala.”
Somente em 2023, a instituição dedicada à olivicultura já faturou diversas disputas. A safra deste ano, cultivada em Encruzilhada do Sul (RS) e Santo Antônio do Pinhal (SP), obteve mais de 20 pódios, batendo até mesmo alguns recordes inéditos.
Além disso, outros três prêmios foram trazidos para casa no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC): o rótulo de Arbequina e o Blend de Terroir levaram a medalha de ouro, enquanto ao Koroneiki foi dada a medalha de prata.
Finalmente, em julho, o azeite seria elevado à categoria de campeão por mais três vezes no Leone D’Oro International e no EVO IOOC, ambos eventos italianos e muito importantes no nicho. Dentre as distinções, estavam a Melhor Blend do Hemisfério Sul (Blend de Terroir), o Melhor Extravirgem do Brasil e a Melhor Coratina do Mundo fabricada fora da Itália.

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