Conecte-se conosco

Agronegócio

BRF lança carne vegetariana carbono neutro

Produto faz parte de um planejamento estratégico e sustentável desenvolvido pela empresa

Publicado

em

A BRF anunciou, nesta quinta-feira, o lançamento de uma linha de carne vegetariana feita à base de carbono neutro. O produto será voltado para os consumidores “plant based”, que buscam por opções mais sustentáveis.

Segundo a companhia de alimentos, o Veg Frango 100% Vegetal, da linha Sadia Veg&Tal, é a primeira carne vegetariana carbono neutro do mercado brasileiro. O anúncio foi realizado durante a conferência climática COP26, na Escócia e faz parte do plano da empresa de ser “Net Zero”, que tem por objetivo reduzir as emissões de gases de efeito estufa até 2040. A empresa também anunciou um “Selo Carbono Neutro”, que poderá ser usado em outros itens futuros.

A empresa não deu detalhes da escala de produção da linda, mas ressaltou que as emissões são neutralizadas do grão à mesa por meio de conservação florestal. “O próximo passo é completar a neutralização (de carbono) de outros produtos desta linha e ampliar para outras linhas”, informou o vice-presidente de Novos Negócios da BRF, Marcel Sacco.

De acordo com a vice-presidente global de Relações Institucionais e Sustentabilidade da BRF, Grazielle Parenti, o novo produto está incluído em um planejamento estratégico e sustentável da empresa. “Temos consciência que isso é o início de uma jornada, mas temos que começar, e estamos começando na BRF de forma robusta, o primeiro lançamento se soma a uma série de outras iniciativas”, afirmou.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS