Agronegócio
Brócolis: saiba quais os principais benefícios desse rico alimento
Confira as diversas propriedades desse vegetal rico em fibras, vitaminas e antioxidantes e aproveite para inseri-lo na dieta.
O brócolis é um vegetal crucífero muito conhecido dos brasileiros, assim como o repolho, a couve-flor e o agrião. Há dois tipos de brócolis facilmente encontrados em feiras, hortifrútis e supermercados: o de cabeça única e o ramoso, que forma maços com talos e folhas. Apesar dessas peculiaridades, ambos apresentam propriedades semelhantes.
O consumo de brócolis fornece ao corpo, importantes nutrientes, vez que o alimento é rico em antioxidantes, fibras, vitaminas C e E, bem como, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Nesse sentido, vamos destacar os principais benefícios desse vegetal para a sua saúde e opções de como incluí-lo na sua dieta. Acompanhe!
Benefícios
Regula a função intestinal
O brócolis é rico em fibras essenciais que atuam na regulação da função intestinal. Além disso, o consumo desse alimento proporciona melhorias à flora intestinal, evitando doenças e problemas como constipações.
É anti-inflamatório e antioxidante
O principal composto bioativo do brócolis é o sulforafano, que age na indução de desintoxicação com o auxílio de enzimas anti-inflamatórias. O alimento, contém, ainda, antioxidantes que protegem as células contra os radicais livres, o que contribui para retardar o envelhecimento, prevenindo problemas de saúde.
É pouco calórico
Além de contribuir para melhoria da saúde, o brócolis é essencial na dieta de quem pretende perder peso. Isso porque a hortaliça é pouco calórica e proporciona sensação de saciedade.
Atua na absorção de açúcar e gordura
O consumo regular de brócolis auxilia na diminuição da absorção de açúcar e gorduras. Além disso, a quantidade de fibras do alimento reduz os níveis de açúcar no sangue.
Como consumir
O brócolis é bastante versátil e você pode adicionar essa hortaliça em saladas, purês, tortas, molhos, yakisobas, suflês, omeletes, risotos e outros. Existem ainda uma infinidade de receitas veganas muito saborosas utilizando brócolis como ingrediente principal. Vale a pena conferir. A recomendação é o consumo de cerca de 5 porções por semana.
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