Agronegócio
Cactos na cozinha? 5 espécies irresistíveis para experimentar hoje!
Se você gosta de colecionar cactos para compor a decoração da casa, precisa conhecer alguns ótimos para preparar pratos deliciosos.
Se você é um amante de cactos e, sempre que possível, compra um novo para compor a decoração da casa, saiba que existem espécies comestíveis no Brasil e que você pode incluir na sua dieta. Por isso, continue lendo para conhecer algumas das melhores opções.
O chef Timoteo Domingos é conhecido por ser o Rei dos Cactos e ele diz que cada espécie possui o seu próprio sabor e podem ser utilizadas tanto em receitas doces quanto salgadas. No entanto, antes do preparo, é importante buscar informação sobre seus nutrientes.
Cactos para incluir no seu cardápio
Xiquexique (Pilosocereus Gounellei)
Imagem: shutterstock
Essa é uma espécie arbustiva e que também é conhecida pelo nome de “alastrado”. Seus ramos cheios de curvas, com espinhos extensos e flores um tanto quanto esbranquiçadas chamam atenção. Você pode usá-lo com peixes, frutas, carne-seca e queijo.
Palma Forrageira (Opuntia Cochenillifera)
Imagem: shutterstock
A palma forrageira pode ser encontrada com facilidade no Nordeste. No entanto, a espécie é nativa da cidade do México. O cacto pode ser usado em sucos, doces variados e em geleias. De que forma você já quer experimentar?
Mandacaru (Cereus Jamacaru)
Imagem: shutterstock
Este cacto possui frutos e flores que servem de alimento para as abelhas e também aves. No entanto, se você deseja usá-lo na cozinha, experimente fazer bolos, massas e ensopados com essa espécie. O mandacaru é de origem totalmente brasileira.
Facheiro (Pilosocereus Pachycladus)
Imagem: shutterstock
Essa espécie de cacto também é conhecida pelos nomes de “cacto-azul” ou “mandacaru-azul” devido ao seu tom um pouco azulado. Ele não possui tantas curvaturas como os outros. Na cozinha, é usado em pratos cozidos e doces.
Castelo de Fada (Acanthocereus Tetragonus)
Imagem: shutterstock
Você pode encontrar essa planta em lojas especializadas em floricultura em sua versão mini. Muitas pessoas gostam de usá-la para fazer sobremesas deliciosas.
Agora que você conheceu algumas espécies próprias para consumo, chegou o momento de ousar na cozinha e elaborar um bom prato digno de um chefe. Boa refeição!

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