Conecte-se conosco

Saúde

Caramba! Conheça 4 benefícios da carambola para a sua saúde!

Conheça algumas propriedades da fruta, que é rica em vitamina C, água e fibras e ajuda no bom funcionamento do organismo.

Publicado

em

A carambola é uma fruta de cor amarelada, sabor cítrico e formato bastante peculiar, que apresenta alto teor de vitamina C e antioxidantes, como os flavonoides. Além disso, também é rica em água e fibras, por isso, os benefícios advindos da grande quantidade de nutrientes são muitos.

O melhor é que o alimento pode ser facilmente encontrado em feiras ou supermercados, sendo geralmente consumida in natura ou na forma de sucos, geleias e doces. 

Apesar de suas boas propriedades, a fruta não deve ser ingerida por quem tem insuficiência renal, já que apresenta toxinas que podem agravar problemas renais.

Para quem não possui doença renal, não há problema em comer a fruta, fazer suco ou utilizá-la em outras preparações, desde que o consumo seja feito com comedimento. Nesse sentido, acompanhe algumas melhorias que a carambola proporciona para a saúde do organismo

Benefícios

  1. Controla o colesterol

A carambola apresenta grandes quantidades de fibras, vitamina C e antioxidantes, que contribuem para a redução da absorção de gordura dos alimentos, controlando os níveis de colesterol “ruim” (LDL) no sangue.

  1. Controla e previne a diabetes

A carambola ajuda a diminuir a velocidade de absorção do carboidrato dos alimentos, controlando os níveis de glicose no sangue, prevenindo e controlando a diabetes. 

  1. Combate a prisão de ventre

O alto teor de fibras presentes em sua composição, contribui para o fortalecimento das bactérias benéficas do intestino, melhora o transito intestinal e facilita a eliminação das fezes, combatendo constipações e prisão de ventre.

  1. Reforça o sistema imunológico 

A carambola é uma fruta rica em antioxidantes, como flavonoides, além de vitamina C, ácido gálico e epicatequina, que combatem os radicais livres e fortalecem as células de defesa. Desse modo, a fruta contribui para avigorar o sistema imunológico, deixando o organismo menos suscetível a doenças. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS