Agronegócio
Castanha da Índia: conheça a oleaginosa e seus principais benefícios para a saúde
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C e K e ácidos graxos, o consumo da castanha estimula o sistema imunológico e manter a pele saudável.
Conhecida cientificamente como Aesculus hippocastanum, a castanha da índia é uma oleaginosa com propriedades anti-inflamatórias, anti-hemorroidas e vasoconstritoras, por isso é muito utilizada no tratamento de hemorroidas e problemas circulatórios, como insuficiência venosa e varizes.
Além disso, a castanha da índia é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina K e ácidos graxos, que trazem vários benefícios à saúde, como estimular o sistema imunológico ou manter a pele saudável. No entanto, esse alimento precisa ser consumido com cuidado, pois grandes quantidades podem irritar o trato digestivo e a pele.
A castanha ainda possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-hemorroidal, além de outros diversos benefícios para a saúde. A oleaginosa pode ser encontrada em farmácias em formato de cápsulas, pó, folhas, cremes ou sabonetes, e em supermercados e feiras livres em forma de folha para fazer chás e infusões.
Veja a seguir os principais benefícios que o consumo de castanha da índia traz para a saúde. Confira!
Benefícios da castanha da índia
Veja agora os principais benefícios do consumo da castanha da índia para a saúde.
- Ajuda no tratamento de doenças de pele
- Auxilia no tratamento de hemorroidas
- Auxilia no emagrecimento
- Auxilia na cicatrização de feridas
- Combate a má circulação
- Reduz o risco de aterosclerose
Como consumir
A castanha da índia deve ser consumida com a ajuda de um nutricionista, de forma moderada e inserida em uma alimentação saudável e equilibrada. Dessa forma, a oleaginosa pode ser ingerida em forma de cápsulas, pó ou folhas no preparo de chás e infusões.
Além disso, a castanha da índia também pode ser encontrada na preparação de cremes e sabonetes.
Contraindicações e efeitos colaterais
O uso da castanha-da-índia em diabéticos deve ser regulado por um nutricionista porque é um alimento que afeta os níveis de açúcar no sangue, e para aqueles com problemas digestivos, porque o uso excessivo da castanha-da-índia pode causar irritação.
A castanha-da-índia não deve ser usada durante a gravidez, amamentação ou por crianças, nem é recomendada para quem toma medicamentos anticoagulantes, pois aumenta o risco de sangramento.
Além disso, consumir grandes quantidades de castanha da Índia têm efeitos colaterais que podem irritar o trato digestivo, podendo haver dor e saciedade, midríase, vômitos, perda de coordenação e, nos casos mais graves, paralisia.

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