Conecte-se conosco

Curiosidades

Causas e efeitos de misturar bebidas alcóolicas: Será que dá ressaca?

A mistura de bebidas alcóolicas no fim de semana pode causar algum malefício à saúde? Entenda os verdadeiros motivos da ressaca.

Publicado

em

Mais um fim de semana passou, assim como as longas festas de fim de ano, e segue uma dúvida entre os baladeiros: Misturar bebidas alcóolicas é proibido? A ressaca chega um dia após a curtição e a intensa mistura entre destilados e bebidas fermentadas. Afinal, misturar bebidas faz mal à saúde?

Um dos grandes causadores de ressaca é a procedência da bebida. Se ingeriu algo que não está dentro do costume e que pode conter grandes quantidades de impurezas, saiba que a ressaca será ainda maior. Ao ingerir a bebida, confira se a marca é inteiramente confiável e se a composição pode ser prejudicial à saúde.

No entanto, há situações que ainda podem ser comprometedoras. Cientistas informaram a verdadeira versão e resolveram investir no teste para chegar à conclusão do caso. Confira!

Misturas de bebidas e o funcionamento do organismo

Para cada bebida alcóolica, é preciso avaliar a diferença do teor de álcool: vinhos, destilados, cachaça, cerveja e afins têm porcentagens diferentes. Os destilados, por exemplo, contêm 40% de álcool na composição, enquanto o vinho possui 12%, e a cerveja, 5%.

Se um novo dia te trouxe uma nova ressaca, saiba que a culpa não é da mistura das bebidas! As bebidas alcóolicas, se misturadas, não possuem um efeito direto no mal-estar. O problema é a quantidade de álcool que o corpo está recebendo.

A quantidade de álcool funciona de forma diferenciada e vai depender de cada organismo. Se está bebendo algo além do que está acostumado, com mais álcool, o organismo dará sinais de que algo definitivamente está anormal. Por isso, a principal causa da ressaca é a quantidade que está sendo ingerida.

O que também causa mais desconforto é a velocidade com que a bebida está sendo ingerida. Se está bebendo rapidamente maiores quantidades de álcool, saiba que o efeito ruim também vai acontecer de forma rápida. Os apreciadores de vinho, por exemplo, bebem um copo d’água a cada taça de vinho para o efeito do álcool ser amenizado.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS