Empresas
Cerveja mais saborosa, encorpada e cheirosa? Nova lata no Japão promete tudo isso e mais!
Se você aprecia uma boa cerveja, sabe que a espuma é essencial para o consumo correto! No Japão, uma nova lata promete aprimorar o sabor.
Em uma sexta-feira muito quente, depois de um longo dia de trabalho, poucas coisas são melhores do que uma cerveja geladinha, não é mesmo? Inclusive, ela é uma das bebidas mais populares do mundo, capaz de trazer benefícios ou malefícios para a saúde, dependendo do consumo.
Por isso, é recomendado levar diversos fatores em conta antes de abrir aquela gelada, como o sexo, a idade, o peso e demais individualidades. Uma boa recomendação é não ultrapassar o limite de duas latas por dia para os homens e uma para as mulheres.
Uma das partes mais importantes da experiência de degustação é a espuma, que ajuda a liberar os sabores e aromas da bebida, além de proteger da oxidação. No entanto, o tradicional colarinho pode ser prejudicado pela lata, já que o metal interfere na formação e na estabilidade das bolhas.
Novo design de lata de cerveja que protege a espuma
A Nendo é uma reconhecida empresa de design japonesa com muitos projetos únicos e variados, entre eles a modernização das cartas de Pokémon, o desenvolvimento de uma bola de jogo para a Federação Internacional de Handebol e até mesmo a criação de uma árvore de Natal minimalista com 24 pés para um bairro de Tóquio.
Agora, a empresa tentou — e aparentemente conseguiu — criar uma nova lata de cerveja capaz de proteger a espuma, que muitas vezes acaba prejudicada pelo metal dos recipientes. Os especialistas perceberam que um dos elementos mais importantes para servir uma cerveja perfeita era a aba de abertura das latas.
Os principais aspectos considerados foram a formação de bolhas e a queda da pressão do ar quando o metal é aberto. Levando isso em conta, eles projetaram uma nova lata com dois lacres posicionados em lados opostos, conforme a imagem abaixo:
Imagem: Reprodução / MASAHIRO OHGAMI
Assim, quando o primeiro lacre é puxado, a tampa se abre parcialmente, fazendo com que uma espuma borbulhante seja formada para ser colocada no copo. Depois, quando o recipiente já estiver parcialmente cheio e com a espuma assentada, basta puxar o outro lacre e servir o líquido, alcançando a cerveja perfeita.

-
Empresas1 dia atrás
Quais supermercados mais faturam no Brasil? Veja o top 15
-
Mundo1 dia atrás
Turismo na Europa tem mudanças e exige atenção de quem vai viajar
-
Finanças13 horas atrás
8 táticas usadas pelos supermercados para induzir gastos maiores
-
Moedas2 dias atrás
Real supera euro e iene em valorização frente ao dólar
-
Curiosidades2 dias atrás
Líquido mais caro do mundo: por que o veneno de escorpião vale milhões?
-
Educação2 dias atrás
Bolsas de estudo na Coreia do Sul: programa de intercâmbio abre inscrições
-
Automobilística1 dia atrás
Como saber se um pneu é bom ou ruim, mesmo em compras online?
-
Mundo2 dias atrás
Trump eleva pressão sobre a China e abala mercados globais