Saúde
Cerveja puro malte é mais prejudicial à saúde que a cerveja “normal”?
Algumas pessoas não conseguem se adaptar à cerveja puro malte, isso quer dizer que ela faz mais mal que a normal? Entenda.
O sabor da cerveja puro malte é muito apreciado pelos amantes da bebida devido gosto intenso e teor alcoólico mais elevado. Essas características se devem ao seu modo de preparo, já que ela é feita com apenas dois ingredientes: cevada e lúpulo.
Há quem goste do sabor desse tipo de cerveja, mas não se sinta bem após tomá-la, preferindo outra mais suave. O fato de algumas pessoas não se sentirem bem com a puro malte levanta uma questão: esse variedade faz mal?
Em geral, o consumo moderado da bebida não é prejudicial , ou pelo menos não é pior que qualquer outro tipo da mesma categoria. No entanto, se a ingestão for exagerada, tanto a cerveja puro malte quanto outra variedade podem causar prejuízos a saúde.
Malefícios do consumo excessivo
Em situações específicas, como no caso de pessoas com diabetes, a puro malte gera maiores riscos à saúde por ter maior concentração de carboidratos. Porém, qualquer tipo de bebida alcoólica é contraindicada para diabéticos, já que o álcool aumenta a glicemia, que no corpo de pessoas com essa doença precisa ser controlada.
Em pessoas saudáveis, não há diferença entre o consumo de uma ou outra quando falamos em riscos à saúde. De forma exagerada, qualquer bebida alcoólica tem potencial para ocasionar doenças no fígado, problemas neurológicos e até desencadear transtornos mentais.
Além disso, a probabilidade de acidentes no trânsito e domésticos aumenta consideravelmente após o consumo de álcool, já que ele afeta a coordenação motora e os sentidos.
Sendo assim, a conclusão é que a cerveja puro malte não é uma vilã quando comparada a outros tipos, uma vez que ela atua no organismo de forma bem semelhante às demais.
Explicação para o mal-estar
O mal-estar que algumas pessoas dizem sentir após ingerir essa variedade cerveja pode estar relacionado a maior concentração de álcool, que tem causa um efeito mais rápido no organismo.
Outro motivo é a baixo processo que ela sofre, pois trata-se de uma bebida mais encorpada, forte e “pesada”. Alguns organismos podem estranhar os ingredientes menos processados e acabar gerando uma sensação de estufamento, mas isso não quer dizer que ela faz mal, e sim que o corpo não se adaptou muito bem.

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