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Saúde

Coma isso e viva mais: 10 anos extras com estes alimentos

Conheça os superalimentos que podem transformar sua saúde e adicionar anos preciosos ao seu tempo de vida.

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Na busca por uma vida mais longa e saudável, a alimentação desempenha um papel crucial. Segundo uma pesquisa recente publicada na Nature Food, certos alimentos têm o poder de adicionar quase uma década à sua expectativa de vida se forem incorporados corretamente à dieta.

5 alimentos que podem ser verdadeiros elixires da longevidade

1. Grãos integrais: o poder da dieta longeva

Mudar para uma dieta associada à longevidade, especialmente rica em grãos integrais, pode ser o segredo para acrescentar preciosos anos de vida. Um estudo envolvendo participantes de 40 anos revelou um aumento significativo na expectativa de vida, sobretudo para mulheres (10,8 anos) e homens (10,4 anos).

Frutas: Aliadas Inquestionáveis da Saúde

Além de tornarem a alimentação mais diversificada, as frutas desempenham um papel vital na manutenção do peso e na prevenção da obesidade. Essas delícias naturais não só substituem alimentos ultraprocessados, mas também oferecem uma abundância de nutrientes, vitaminas e minerais.

3. Nozes: pequenos tesouros nutricionais

As nozes não são apenas saborosas; elas são verdadeiros aliados da saúde. Seus aminoácidos têm o poder de prevenir enfartes e obstruções das artérias. Além disso, o alto teor de antioxidantes e ômega-3 contribui para reduzir o colesterol LDL, conhecido como “mau colesterol”, e atua como um anti-inflamatório natural.

4. Vegetais e legumes: o poder do verde na sua saúde

Já sabemos que legumes e vegetais são essenciais, mas você sabia que seguir a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) de consumir cerca de 400 gramas diariamente pode reduzir em até 25% as chances de morte por qualquer doença?

5. Carne branca: moderação e benefícios para a saúde

Contrariando mitos, o estudo destaca que a ingestão moderada de carne branca pode ser benéfica. Fácil de digerir e com menor teor de lipídios, gorduras saturadas e colesterol em comparação com a carne vermelha, a carne branca traz benefícios para a saúde, proporcionando níveis adequados de ferro, potássio, fósforo, vitamina B e vitamina B5.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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