Conecte-se conosco

Agronegócio

Como fazer hambúrguer de brócolis? Aprenda essa receita INCRÍVEL!

Acompanhe o passo a passo dessa receita vegana, que além de simples, é prática, saudável, rende muito e promete Te surpreender!

Publicado

em

As comidas veganas tem se tornado mais populares a cada dia, sendo muito procuradas, especialmente por aqueles que procuram comer de forma mais saudável e equilibrada, sem deixar de pensar também no quesito sustentabilidade. Os vegetais são seres essenciais em nosso dia a dia, sendo possível encontrar todos os nutrientes de que precisamos para sobreviver, nas plantas. Dessa forma, cada vez surge uma infinidade de ideias e receitas diferentes fazendo uso de legumes, hortaliças e vegetais, de modo a substituir a carne.

Hoje, nós separamos para você, um saboroso hambúrguer de brócolis, ideal para agregar sabor especial àquele lanchinho com pão, queijo e salada. Além de fácil, é uma ótima opção para a alimentação das crianças. Então, vamos ao passo a passo!

Passo 1

Comece por lavar bem o brócolis e separar em floretes. Feito isso, coloque os pedações em uma panela com água e sal até ferver e depois retire. Retire da água e coloque o brócolis cozido em um processador ou liquidificados. Bata até virar uma espécie de purê.

Passo 2

Depois de bater, coloque o purê em uma tigela e misture, cebola picada e tempero a gosto. Adicione a clara de um ovo, 1 xicara de chá de farinha de aveia e duas colheres de maionese. Misture bem até formar uma massa.

Passo 3

Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres com a massa de brócolis. Depois, coloque um ao lado do outro na assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Passo 4

Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia de queijo e, em seguida, monte os sanduiches. O ideal é adicionar ao pão, o hambúrguer com queijo e salada de alface e tomate, além de molho de sua preferência.

Vale a pena fazer a receita, que além de simples, é prática, saudável e rende muito!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS