Conecte-se conosco

Agronegócio

Confira os principais benefícios da aveia e como consumir o grão

Rica em fibras, ela estimula o bom funcionamento do intestino, prolonga a saciedade, combate a prisão de ventre e ajuda na perda de peso. 

Publicado

em

A aveia é um grão versátil que pode ser adicionado a frutas, iogurte ou usado em receitas como mingau, pão, biscoitos e bolos. Rico em avenatramida, um composto fenólico com propriedades antioxidantes que combate o excesso de radicais livres no organismo, o consumo do grão auxilia na prevenção de doenças como diabetes, aterosclerose e pressão alta. 

Além disso, a aveia é rica em fibras, o que estimula o bom funcionamento do intestino, além de prolongar a saciedade, combater a prisão de ventre e promover a perda de peso. 

A aveia pode ser encontrada na forma de flocos, farinha e farelo, que diferem pouco em seu conteúdo nutricional. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e de saciedade, os principais benefícios para a saúde do consumo de aveia são:

  • Reduz o LDL (colesterol ruim)
  • Controla os níveis de glicose no sangue
  • Auxilia na perda de peso
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Facilita o trânsito intestinal
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora o sono e humor
  • Fortalece os ossos

Como consumir 

A aveia pode ser utilizada no preparo de biscoitos, sopas, caldos, tortas, pães, bolos, além de ser muito consumida em saladas de frutas. Por não conter glúten, a aveia pode ser usada em quase todos os tipos de dieta.

Entretanto, é importante que pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten fiquem atentas as informações contidas na embalagem, para saber suas propriedades nutricionais.

Agora que você sabe os principais benefícios do consumo da aveia, que tal inserir esse alimento na sua rotina?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS