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Agronegócio

Conheça 5 benefícios do damasco e insira esse item na sua dieta JÁ!

A fruta possui ferro, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas A, C, K e B em sua composição, além de ser rica em fibras.

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Originária das regiões da China e Sibéria, o damasco faz parte da família do pêssego, da ameixa e da cereja. De coloração amarelo alaranjada, o damasco contém muitos nutrientes como ferro, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas A, C, K, B3, B9 E B5. Além disso, essa fruta é rica em fibras.

Embora seja caracterizado como planta de verão, o damasco prefere climas mais frios. Portando, veja a seguir os principais benefícios do damasco para a nossa saúde. Confira!

5 benefícios do damasco para a saúde

Fonte de antioxidantes

O damasco fornece cerca de 20% das necessidades diárias por porção, sendo ótima fonte de vitamina A e vitamina C.

Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares

O consumo de damasco ajuda a evitar a oxidação do colesterol LDL (colesterol ruim), e a desintoxicar o sangue, auxiliando assim, na prevenção de doenças cardiovasculares.

Essencial para a saúde do sangue

O consumo de damasco contribui na formação da hemoglobina, por possuir boa quantidade de ferro e cobre na sua composição.

Rico em fibras

O damasco é excelente para a digestão, por conter alto teor de fibras.

Ajuda a prevenir doenças oculares

O consumo de damasco auxilia na prevenção de doenças oculares relacionadas à idade.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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