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Agronegócio

Conheça 7 frutas exóticas para inserir na sua alimentação e aproveite!

Deliciosas e nutritivas, o consumo dessas frutas possibilita uma série de benefícios para o organismo do seu corpo.

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Quase sempre pouco conhecidas, as frutas exóticas têm como principal característica serem encontradas apenas em seu país de origem.

Têm cores, formas, tamanhos, aromas e sabores muito exóticos e são maioritariamente produzidos em pequena escala em seus períodos de safra. Entretanto, apesar de não serem comumente vistas em feiras e mercados tradicionais, essas frutas são saborosas e muito benéficas para a nossa saúde.

Pensando nisso, hoje vamos apresentar algumas opções de frutas exóticas para você inserir no seu cardápio e desfrutar de todos os seus benefícios. Confira!

Pitaya

Fruta do momento, a pitaya é rica em antioxidantes, além de ser rica em vitamina C, impedindo o aparecimento de toxinas que podem causar inchaços e complicações mais sérias, além de possuir efeito laxativo.

Reprodução: Freepik

Cranberry

Você já ouviu falar na cranberry? Conhecida como a fruta que combate a infecção urinária, a cranberry é pouco calórica quando consumida sem açúcar, sendo capaz de produzir a sensação de saciedade, além de contribuir para o emagrecimento e prevenir contra doenças que retardam o envelhecimento das células.

Reprodução: Freepik

Kino

De origem africana, o kino ainda é pouco consumida no Brasil. Rica em vitaminas A e C, fibras, potássio, ferro e cálcio, essa fruta é conhecida por seus poderes de emagrecimento natural.

Além de fortalecer o sistema imunológico, auxiliar no equilíbrio da flora intestinal e possuir efeito digestivo e isotônico natural.

Reprodução: Freepik

Tamarrillo

Conhecida como tomate japonês, a tamarillo é rica em vitamina A e fitoesteróis, responsáveis pelo combate ao LDL, o colesterol ruim.

Reprodução: Freepik

Camu-camu

Rico em vitamina C, as folhas e polpa do camu-camu são usadas para tratar diversas doenças e sintomas, como gripes, resfriados e infecções virais, além de fadiga crônica, asma, gengivites, cefaleia, entre outros.

Reprodução: Freepik

Granadilha

Rica em vitamina A, fitoquímicos e fibras solúveis, o consumo da granadilha é importante no controle da diabetes, além de reduzir o colesterol. Típica da América do Sul, essa fruta possui sementes comestíveis e muito nutritivas.

Reprodução: Freepik

Longan

Rica em vitamina C e ferro, a fruta longan possui uma união de nutrientes responsáveis por combaterem a anemia.

Reprodução: Freepik

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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