Conecte-se conosco

Agronegócio

Conheça 7 tipos de queijo e suas principais características 

Saiba como incorporar a variedade de queijos ao seu cardápio e acrescente esse item saudável e saboroso à sua dieta.

Publicado

em

Muito consumido em pizzas, sanduíches, massas, sopas e risotos, até mesmo como acompanhamento de vinho, o queijo possui uma variedade enorme. Por isso, hoje separamos 7 opções de queijos para você incorporar ao seu cardápio e experimentar todos eles. Veja a seguir.

1. Muçarela

Um dos mais consumidos pelos brasileiros, o queijo muçarela (“mozzarella” do italiano) é muito utilizado em diversas receitas culinárias, como pizzas, sanduíches e carnes. Feito com leite de vaca e de búfala, seu gosto é saboroso e refinado.

2. Provolone

De sabor levemente apimentado, o queijo provolone é proveniente da Itália e também é muito utilizado em diversas receitas, como pizzas, sanduíches, batatas e carnes.

3. Parmesão

Originário da Itália, o queijo parmesão é considerado um dos melhores queijos do mundo. Muito utilizado na incrementação de pratos com massas, o parmesão possuo uma textura mais arenosa e um sabor inigualável.

4. Minas

Originário de Minas Gerais, o queijo minas possui duas versões: o padrão, que é mais amarelo e seco, e o frescal, de coloração mais branca e que solta soro. Muito utilizado no preparo de sanduíches lights, o queijo minas é um dos mais consumidos no Brasil.

5. Gorgonzola

Fabricado a partir do leite de vaca, o queijo gorgonzola passa por um processo de injeção de fungos, que deixam o queijo com uma aparência mofada. De sabor e aroma muito intensos, o gorgonzola é muito utilizado em sopas, risotos, pastas e como tira gosto.

6. Prato

Inventado no Brasil na década de 20, o queijo prato foi criado na tentativa de imitar o queijo dinamarquês “danbo”. Um dos mais consumidos pelos brasileiros, esse tipo de queijo é muito utilizado no preparo de lanches como misto-quente.

7. Coalho

Muito consumido em churrascos, como aperitivo, sanduíches, carnes, massas e risotos, o queijo coalho é famoso na região Nordeste. Além disso, essa variedade de queijo é famosa por seu preparo na brasa.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS