Agronegócio
Conheça 8 benefícios do açafrão
Tempero pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma
O açafrão é uma planta medicinal, cheia de propriedades benéficas para o corpo. Seu nome científico é Crocus sativus, que é diferente do açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, e cujo nome científico é Curcuma longa, um tipo muito utilizado na culinária.
O tempero é rico em em crocina, crocetina, safranal e canferol, atuando como anti-inflamatório e até auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os benefícios do açafrão são tantos que até separamos alguns deles para você. Confira!
Veja também: Aprenda a fazer um adubo para horta de temperos
1 – Antidepressivo
O açafrão atua na modulação de diversas substâncias químicas do cérebro, como os neurotransmissores, que regulam o humor.
2 – Controle da diabetes
A propriedades do tempero ajudam a proteger as células dos pâncreas e a produzir mais insulina, o que regula os níveis de glicose no sangue.
3 – Emagrecimento
O uso de açafrão promove a diminuição do apetite.
4 – Controle da TPM
Como ele possui propriedades antidepressivas, anti-inflamatórias e antioxidantes, seu consumo ajuda a reduzir alguns sintomas, como dores no corpo, cólica e irritabilidade durante o período menstrual.
5 – Libido
O tempero também tem fama de afrodisíaco e contribuiu para o aumento do bem-estar tanto para homens, como para mulheres.
6 – Combate o câncer
O consumo do item também contribuiu para a morte de algumas células cancerígenas, conforme apontaram alguns estudos sobre o açafrão. O uso do tempero pode auxiliar no processo de quimioterapia.
7 – Ajuda no tratamento de Alzheimer
O açafrão reduz a degeneração dos neurônios, o que melhora a capacidade de memória.
8 – Auxilia no tratamento de Parkinson
O uso do tempero melhora a coordenação motora.
Lembrando que o açafrão pode ser consumido por meio da planta fresca, seca ou em pó do açafrão, que também é chamado de cúrcuma. Ele pode ser incluído como tempero no preparo de frangos, peixes, legumes, sopas, entre outros.
Por possuir um sabor mais picante, o ideal é que seja utilizado em pratos salgados.

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