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Conheça a variedade do kiwi amarelo e todos os benefícios dessa fruta

Rica em vitamina C, o kiwi-amarelo tem poucas calorias. Confira!

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Também conhecido como kiwi-dourado ou kiwi gold, o kiwi amarelo, é o fruto do gênero Actinidia chinensis e é característico da Nova Zelândia, Itália e França. Caracteriza-se por uma polpa amarela brilhante com pequenas sementes pretas e uma casca marrom mais lisa e menos peluda que o kiwi verde, mais popular do Brasil.

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Além de possuir baixo valor calórico, o kiwi amarelo possui alto valor nutricional, e grandes quantidades de potássio, vitamina E, vitamina K e ácido fólico. Também é rico em vitamina C, apresentando 161 mg de vitamina C por 100 gramas de fruta, valores mais elevados em comparação com outras frutas como a laranja e o kiwi verde.

Como consumir

O kiwi amarelo ajuda a melhorar a biodisponibilidade do ferro, quando consumido em refeições, pois ele é rico em antioxidantes que protegem contra uma variedade de doenças e retardam ou previnem os danos causados pela oxidação.

Sua polpa é comestível e também pode ser usada para fazer bolos, saladas de frutas, sucos ou smoothies.

Como incluir o kiwi amarelo na dieta

  • No preparo de sucos e vitaminas;
  • Salada de frutas;
  • No café da manhã;
  • Antes de dormir, para melhorar a qualidade do sono.

Agora que você conhece os benefícios e como consumir, que tal inserir essa maravilha de fruta na sua dieta?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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