Conecte-se conosco

Curiosidades

Receitas com ovos: veja os truques para não passar por situações desagradáveis na cozinha

Se você é amante da cozinha, pegue essas dicas práticas e infalíveis para não passar apuros no preparo de suas receitas com ovos.

Publicado

em

Se você é um amante da cozinha, pegue essas dicas para não passar apuros no preparo de suas receitas com ovos. São truques práticos e infalíveis!

Na cozinha, mesmo quando estamos seguindo uma receita, é possível que certas coisas deem errado. Pessoas que já quebraram um ovo estragado dentro de uma tigela com outros ingredientes entendem bem do assunto.

Mas com essas dicas, você poderá evitar passar por esses apertos na hora de fazer suas receitas favoritas.

Quando está cozinhando, você é daqueles que quebram o ovo em outro pote antes de adicioná-lo aos outros ingredientes? A surpresa de quebrar um ovo estragado pode ser muito desagradável.

Que tal aprender um jeito de descobrir se o ovo está bom para o uso sem ter que lidar com o cheiro nada agradável?

Ovos tem data de validade, então fique atento. A partir do momento em que saem da granja, eles devem ser consumidos em 28 dias. Portanto, sempre confira a validade na embalagem.

No caso da embalagem não conter esse tipo de informação, é necessário se atentar, visto que o alimento pode ser de procedência duvidosa. Evite a situação desagradável com o cheiro e com o consumo de um alimento vencido evitando comprar um produto fora do seu prazo de validade.

Como saber se o ovo não está estragado?

Existem dois meios que podem te ajudar a tirar a dúvida se o ovo ainda está bom para o consumo. O primeiro deles é chacoalhar o alimento perto do ouvido. Se houver um barulho, o alimento não está bom para consumo.

O outro truque é colocar o ovo em um copo de água. Caso ele boie, ele não está bom para o consumo, e a melhor opção é descartá-lo. Por outro lado, se o ovo afundar, você poderá usá-lo normalmente.

No caso de dúvida, a melhor opção é a velha técnica de quebrar em outro recipiente e observar o cheiro, a textura e a cor.

Alguns ovos não necessariamente apresentam mau cheiro e interior escurecido, mas estão passados também. Logo, é necessário ficar atento.

A melhor maneira de armazenar seus ovos é dentro da geladeira. Caso a casca esteja trincada ou quebrada, evite o consumo, pois o alimento pode estar contaminado.

É importante sempre colocar sua saúde em primeiro lugar e se atentar para não consumir alimentos que estejam fora da sua validade.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS