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Agronegócio

Procurando inovar na cozinha? Aprenda a fazer suco de milho!

Você já usa o milho em diversas receitas. Agora, chegou a hora de aprender mais uma! E a gente garante: o suco é delicioso. Confira!

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Nativo da América Central, o milho é a semente da planta da espécie Zea mays, sendo hoje um dos grãos mais consumidos em todo o mundo.  O cereal é um alimento repleto de vitaminas, sendo o ingrediente principal de várias receitas deliciosas, como sucos, doces, sorvetes e tortas.

Mas afinal, você conhece os principais benefícios do consumo do milho? Além de delicioso, o milho possui diversas vitaminas e minerais, como a vitamina A, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio, cobre, fósforo e fibras. Dessa forma, para quem busca uma dieta saudável e rica em nutrientes, o milho é um ótimo ingrediente.

Por isso, hoje vamos apresentar as principais características do milho para a saúde e como preparar o suco desse alimento. Confira!

Benefícios do consumo do milho

O consumo de milho atua de maneira benéfica no organismo, sendo responsável por:

  • Fortalecer o sistema imunológico contra gripes e resfriados
  • Auxiliar em caso de constipação e problemas gastrointestinais
  • Melhora a visão
  • Deixa a pele mais bonita e com aparência saudável
  • Ajuda na perda de peso, por manter o organismo saciado

Suco de milho e seus benefícios

Rico em fibras, o suco de milho é uma ótima opção para quem não abre mão de uma receita doce. Além de ser delicioso, é ideal para quem quer emagrecer, pois o milho auxilia no controle de colesterol, além de atuar no desempenho da flora intestinal, sendo benéfico para a digestão.

Veja a seguir como fazer suco de milho de forma simples, prática e saborosa.

Aprenda a fazer suco de milho

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 1 litro de leite de sua preferência
  • 1 xícara de água (se necessário, incluir mais uma)
  • ½ lata de leite condensado
  • Açúcar demerara

Modo de preparo

  • Primeiro, retire os grãos das espigas de milho e triture no liquidificador
  • Em seguida, acrescente água e meio litro de leite e bata bem
  • Depois, coloque o resto do leite e o leite condensado (ou açúcar demerara) em uma panela
  • Acrescente a mistura do liquidificador na panela com o auxílio de uma peneira
  • Mexa até ferver e engrossar
  • Por fim, espere esfriar e leve para a geladeira
  • Antes de consumir, não esqueça de mexer bem!

Contraindicações

É importante lembrar que, assim como outro alimento qualquer, o milho possui suas restrições. Por ser fonte de calorias e carboidratos, o ideal é que pessoas diabéticas e sedentárias não exagerem no consumo do alimento.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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