Agronegócio
Conheça os benefícios da pitanga e como cultivar essa espécie
Veja o passo a passo de como realizar o plantio da fruta de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios.
Certamente você já ouviu falar da pitanga. De origem brasileira, nativa da Mata Atlântica, a pitanga é o fruto da pitangueira. De sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada, a pitanga se destaca por ser fonte de vitamina C, cálcio, ferro, zinco, magnésio, além de outros diversos benefícios à saúde.
Por isso, hoje vamos ensinar como cultivar essa fruta maravilhosa em casa de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios. Confira!
Benefícios
Usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras, a pitangueira frutifica entre os meses de outubro a janeiro. Como principais benefícios, a pitanga é rica em vitamina B2, conhecida popularmente como riboflavina, responsável por:
- Prevenir enxaqueca;
- Prevenir e tratar anemia;
- Ajudar na prevenção de câncer;
- Ajudar a manter os níveis de energia;
- Traz benefícios à pele e aos cabelos.
A fruta ainda é fonte de potássio, ideal para reduzir a pressão alta. Ademais, por ser rica em vitamina C, a pitanga é capaz de fortalecer a imunidade, e facilitar processo de cura de doenças, infecções e inflamações.
Passo a passo de como plantar pitanga em casa
Para iniciar o plantio da pitanga em casa, é preciso:
- Separar as sementes do fruto de forma delicada (deixe secar por pelo menos três dias no sol);
- Escolher um vaso de médio a grande porte;
- Fertilizar a terra com adubo orgânico, como cascas de banana e ovo.
Feito isso, encha o vaso com terra adubada e regue. Em seguida, enterre de 3 a 5 caroços de pitanga e cubra com a terra. Faça regas diárias e a cada 15 dias adube a terra.
Colheita
A pitanga gosta de sol ameno e água em abundância, por isso é necessário rega diária e pelo menos duas horas de sol direto por dia.
De 20 a 30 dias a sua semente germinará. Após a germinação, é preciso esperar o crescimento da pitangueira. Depois de crescer e florescer, em torno de 60 dias para o fruto amadurecer e então ser consumido.
-
Tecnologia1 dia atrás
Nokia lança novo "Celular Chato" para todos os fãs de uma boa cerveja
-
Finanças2 dias atrás
Como saber se você, beneficiário do Bolsa Família, tem direito a mais auxílios?
-
Agronegócio2 dias atrás
Tesouro genético: conheça os cuidados de cultivo com a Viatina-19, a vaca mais cara do mundo que entrou pro Guiness ao ser arrematada por 21 milhões de reais
-
Agronegócio17 horas atrás
Passo a passo para cultivar a exótica e deslumbrante Flor-pássaro (Crotalaria cunninghamii); veja as dicas!
-
Automobilística1 dia atrás
Carros que você jamais deveria ter pensado em comprar
-
Agronegócio24 horas atrás
Cultivo fácil e prático: aprenda os cuidados necessários com a suculenta Haworthia truncata
-
Agronegócio8 horas atrás
Conheça as lendas e os mitos sobre a Erva-de-São-João (Hypericum perforatum), assim como seus cuidados de cultivo e curiosidades sobre a espécie
-
Finanças3 horas atrás
FGTS: saiba quando você pode retirar no saque rescisão