Conecte-se conosco

Agronegócio

Conheça os benefícios da pitanga e como cultivar essa espécie

Veja o passo a passo de como realizar o plantio da fruta de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios.

Publicado

em

Certamente você já ouviu falar da pitanga. De origem brasileira, nativa da Mata Atlântica, a pitanga é o fruto da pitangueira. De sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada, a pitanga se destaca por ser fonte de vitamina C, cálcio, ferro, zinco, magnésio, além de outros diversos benefícios à saúde. 

Por isso, hoje vamos ensinar como cultivar essa fruta maravilhosa em casa de forma simples e prática e desfrutar de todos os seus benefícios. Confira! 

Reprodução: Freepik

Benefícios 

Usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras, a pitangueira frutifica entre os meses de outubro a janeiro. Como principais benefícios, a pitanga é rica em vitamina B2, conhecida popularmente como riboflavina, responsável por:

  • Prevenir enxaqueca;
  • Prevenir e tratar anemia;
  • Ajudar na prevenção de câncer;
  • Ajudar a manter os níveis de energia;
  • Traz benefícios à pele e aos cabelos. 

A fruta ainda é fonte de potássio, ideal para reduzir a pressão alta. Ademais, por ser rica em vitamina C, a pitanga é capaz de fortalecer a imunidade, e facilitar processo de cura de doenças, infecções e inflamações.

Passo a passo de como plantar pitanga em casa

Para iniciar o plantio da pitanga em casa, é preciso:

  • Separar as sementes do fruto de forma delicada (deixe secar por pelo menos três dias no sol);
  • Escolher um vaso de médio a grande porte;
  • Fertilizar a terra com adubo orgânico, como cascas de banana e ovo.

Feito isso, encha o vaso com terra adubada e regue. Em seguida, enterre de 3 a 5 caroços de pitanga e cubra com a terra. Faça regas diárias e a cada 15 dias adube a terra.

Colheita 

A pitanga gosta de sol ameno e água em abundância, por isso é necessário rega diária e pelo menos duas horas de sol direto por dia.

De 20 a 30 dias a sua semente germinará. Após a germinação, é preciso esperar o crescimento da pitangueira. Depois de crescer e florescer, em torno de 60 dias para o fruto amadurecer e então ser consumido.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS