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Agronegócio

Conheça os principais benefícios do nabo para a saúde

Veja porquê inserir esse legume na sua alimentação traz vantagens para o bom desenvolvimento do seu corpo!

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O nabo é uma planta herbácea, bienal, do gênero Brassica, de origem europeia, que foi introduzido no Brasil pelos colonizadores portugueses. Da mesma família do rabanete, o nabo é muito benéfico para o nosso organismo e utilizado em variadas receitas.

Possui folhas oblongas, pubescentes de coloração verde médio a verde escuro, e flores amarelas agrupadas numa haste floral. Seu cultivo é feito em regiões temperadas.

Além disso, esse tubérculo comestível é fonte de vitamina C, fibras e sais minerais como o potássio, sódio, cálcio e fósforo. O nabo possui muitas propriedades medicinais e por conter baixas calorias, esse alimento é muito indicado em dietas de restrições calóricas e no processo de digestão.

Por isso, hoje vamos mostrar os principais benefícios do consumo do nabo e por que inserir esse alimento na sua rotina. Confira!

6 benefícios do nabo para a saúde

Fonte de vitamina C

O nabo é rico em vitamina C, que auxilia na absorção de ferro, evitando problemas como a anemia. Além disso, o legume cessa a secreção de cortisol (hormônio que que submete a pessoa a situação de estresse), ideal para combater o estresse do dia a dia.

Fortalece o sistema imunológico

O consumo do legume fortalece o sistema imunológico, pois o nabo possui agentes antioxidantes e boas quantidades de vitaminas C e E, que combatem os radicais livres, impedindo que o seu organismo contraia viroses ou resfriados.

Excelente para a visão e ossos

O consumo do nabo atua de maneira benéfica na visão, fortalece ossos e dentes, além de prevenir a osteoporose, pois é rico em vitaminas A, C e K, presentes em suas folhas.

Ajuda no sistema cardiovascular

O consumo de nabo é ótimo para a saúde do coração. Isso, porque o alimento é rico em potássio e nutriente no geral, essencial para o bom funcionamento dos músculos e do sistema cardiovascular, responsável por relaxar veias e artérias. Dessa forma, o consumo do nabo é ideal para pessoas hipertensas, pois reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, reduzindo as os riscos de sofrer com doenças como AVC e infarto.

Regula o intestino

O nabo regula o intestino e evita problemas como a prisão de ventre por ser rico em fibras.

Previne contra o câncer

Por possuir agentes antioxidantes, o consumo do legume evita que as células cresçam de maneira desordenada, o que pode resultar em um câncer. Além disso, esses agentes também combatem o envelhecimento precoce e previnem o mal de Alzheimer.

Agora que você conhece os principais benefícios do nabo, que tal inserir esse legume na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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