Conecte-se conosco

Agronegócio

Quiabo: veja como plantar e cultivar esse legume em casa de forma simples e prática 

Rico em vitaminas e minerais, o quiabo é o alimento ideal para incluir na alimentação.

Publicado

em

Veja como é prático tirar a baba do quiabo com Vinagre (27/03)

De nome científico Abelmoschus esculentus, o quiabeiro é uma planta da família Malvaceae rico em vitaminas como vitaminas A, C, B6, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio.

Muito utilizado na culinária brasileira, o quiabo é cultivado em regiões com climas subtropicais, tropicais e temperado. Contudo, a maioria das produções de quiabo são feitas nas regiões nordeste e sudeste. 

Além disso, esse legume é de fácil plantio e cultivo. Por isso, hoje vamos mostrar como cultivar o quiabo da maneira correta em casa para você desfrutar dos diversos benefícios que esse alimento tem a oferecer para a nossa saúde. Confira!

Aprenda como cultivar quiabo

O cultivo do quiabo pode ser feito tanto em canteiro quanto em vasos. Entretanto, é necessário seguir algumas dicas para que a sua planta tenha um bom desenvolvimento. Para isso, siga o passo a passo a seguir. 

  • O primeiro passo é adquirir as sementes para iniciar o plantio. Elas podem ser compradas em casas especializadas, lojas de jardinagem ou até mesmo recolhidas do próprio quiabo após a seca total do legume;
  • Depois de recolher as sementes, basta colocá-las em um local com água durante 24 horas, auxiliando na boa germinação;
  • Em seguida, separe algumas sementes para realizar as mudas;
  • Depois, prepare um vaso com terra de qualidade para preparar o plantio;
  • Por fim, basta regar até os primeiros brotos aparecerem. 

Depois de 60 dias após o plantio, as mudas estarão em um tamanho favorável para receber a adubação.

Preparo 

Muitas pessoas tem dificuldades na hora do preparo do quiabo, por conta da baba presente no legume. Para retirá-la, basta separar os quiabos e retirar suas pontas. Depois, prepare um suco de limão e deixe os quiabos de molho por aproximadamente 30 minutos. Por fim, deixe o alimento secando e pronto! 

Agora que você sabe como cultivar o quiabo e como prepará-lo para consumo, que tal inserir esse legume na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS