Agronegócio
Custo de produção do frango registra alta de 19,8% em 2021
Dados foram apresentados pela Embrapa e alimentação apresentou maior alta
A Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) informou que o Índice de Custos de Produção do frango de corte (ICPFrango) subiu 19,8% no último ano.
A alta foi justificada, principalmente, pelo aumento nos gastos com nutrição animal. Em 2021, a alimentação das aves registrou crescimento de 16%, em decorrência da subida dos preços do milho e da soja, que são considerados as principais matérias-primas para a produção de ração. As despesas com alimentação representaram 75,4% dos gastos do setor em 2021.
Ao longo do ano, a inflação do frango ao consumidor também foi impactada com o reajuste. Como o preço da carne bovina disparou no mercado interno em 2020 e segui em alta em 2021, houve aumento na demanda pela carne de frango. O frango em pedaços, por exemplo, subiu 29,8%.
O milho e o farelo de soja também compõem a alimentação dos suínos e, portanto, as despesas com nutrição também registraram alta. O Índice de Custo de Produção dos suínos (ICPSuíno) avançou 6,8% em 2021, impulsionado também pelos gastos com nutrição, que registraram crescimento de 5,51%.

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