Agronegócio
Descubra o motivo da rúcula poder melhorar a sua saúde!
Saiba quais as propriedades do vegetal e quais benefícios seu consumo pode proporcionar para a sua saúde. Veja mais detalhes!
A rúcula é um vegetal verde-escuro rico em vitaminas A, C e K e compostos fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, também possui minerais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio em sua composição.
Sendo assim, nem precisar falar que o vegetal é um alimento poderoso que merece um espacinho na sua dieta, não é mesmo?
Outra grande vantagem da rúcula está no seu alto teor de fibras e na sua baixa quantidade de calorias, podendo ser consumida, desse modo, em dietas de emagrecimento, na sua forma crua ou refogada em saladas ou sopas, em molhos e outros mais.
Sendo assim, acompanhe os principais benefícios que a rúcula proporciona para a saúde do organismo.
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Ajuda a emagrecer
A rúcula tem poucas calorias, o que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Além disso, possui fibras que aumentam a sensação de saciedade e contribuem para reduzir a fome.
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Regula os níveis de açúcar no sangue
A rúcula é rica em fibras que regulam a absorção de carboidratos pelo intestino, o que ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue e a melhorar a resistência à insulina.
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Protege contra doenças cardiovasculares
A vitamina C, a luteína e a zeaxantina presentes na rúcula possuem ação antioxidante, ajudando a reduzir os danos causados pelo estresse oxidativo nas células dos vasos sanguíneos.
Além disso, a vitamina K presente na rúcula previne a calcificação das artérias e as fibras ajudam na redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos, que são responsáveis por formar placas de gordura nas artérias, protegendo contra doenças cardiovasculares.
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Melhora a saúde dos olhos
A rúcula possui grandes quantidades de caroteno e vitamina A, que são importantes para ajudar a manter as membranas das células dos olhos saudáveis e evitar problemas de visão como olhos secos, cegueira noturna ou degeneração macular relacionada à idade.
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Mantém os ossos saudáveis
A rúcula é rica em cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, mantendo os ossos saudáveis.

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