Agronegócio
Descubra os mistérios da carne bovina: Estudos revelam os fatores que afetam seu sabor e textura!
Pesquisas comprovam método que deixa carne mais saborosa: excelente notícia para os açougues e para quem não dispensa um bom churrasco.
Os resultados de um novo estudo sobre a qualidade da carne servida no Brasil foram apresentados recentemente. O estudo foi realizado pela Unesp (Universidade Estadual Paulista) de Botucatu e Jaboticabal e contou com a parceria de uma startup, a Brazil Beef Quality.
Os resultados mostraram os fatores que podem influenciar o sabor e a textura da carne, como o tipo de gado utilizado, o tempo em que ficam suspensos no frigorífico e até mesmo a forma com que ficam suspensos após o abate.
Os resultados foram publicados na revista científica Foods, e a pesquisa contou com o apoio financeiro da Fapesp (Fundação de Amparo à pesquisa do Estado de São Paulo).
Essa pesquisa demonstrou que, quando as carcaças são penduradas pelo osso pélvico, a carne se mantém 20% mais saborosa e suculenta, além de conservar a textura macia por muito mais tempo. Mais de 90 pessoas provaram às cegas pedaços de contrafilé para opinarem sobre o sabor e a textura da carne.
Mais de 500 amostras foram servidas, entre cortes realizados após a carcaça estar pendurada pelo osso pélvico ou pendurada pelo tendão de Aquiles, que é considerado o método mais convencional de suspensão da carne nos frigoríficos brasileiros.
Este é o primeiro estudo a avaliar a forma como o animal é pendurado após o abate através de testes sensoriais com consumidores.
Segundo Marcelo Coutinho, CEO da Brazil Beef Quality, o Brasil ainda não tem uma padronização na qualidade da carne. Aqui, a produção foca muito mais na quantidade e no baixo preço repassado, visando inclusive ao mercado internacional.
A maturação após a suspensão pela pelve mostrou uma qualidade significativamente maior em relação ao método convencional. Isso é um ganho para o consumidor e também para os açougues, que passam a contar com carnes de maior qualidade e, consequentemente, maior valor.
-
Mundo2 dias atrás
Afinal, de onde vem a fortuna da Família Real inglesa?
-
Tecnologia1 dia atrás
Como apps de namoro têm impulsionado a desigualdade de renda nos EUA
-
Mundo12 horas atrás
10 países mais endividados — Brasil ocupa qual posição no ranking?
-
Mundo1 dia atrás
Lei britânica pode multar jardineiros em mais de R$ 140 MIL; mas e no Brasil?
-
Economia13 horas atrás
MEI x CLT: Cálculo da aposentadoria deixa profissionais em alerta
-
Agronegócio1 dia atrás
Este adubo caseiro natural é perfeito para sua horta
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Como ganhar dinheiro na internet? Veja 4 opções para começar hoje
-
Tecnologia1 dia atrás
Sem QR Code: Banco Inter facilita leitura de chaves Pix no aplicativo