Conecte-se conosco

Agronegócio

Domine a arte de preparar alface americana: dicas e truques infalíveis

De saladas a lanches, a alface americana é a verdura queridinha em todo o mundo. Aprenda uma forma prática de tirar o seu miolo.

Publicado

em

Uma das variedades de salada mais procuradas por quem está querendo uma textura crocante, é a alface americana. É a composição perfeita para um sanduíche, com um sabor levemente adocicado e inconfundível.

Alguns ingredientes podem até ser substituídos sem prejuízo à receita, mas, para a maioria dos consumidores, nenhuma hortaliça pode substituir a alface americana em boa parte dos pratos. Essa é a variedade mais popular entre as verduras, uma das mais vendidas e consumidas no mundo.

A anatomia de uma alface americana é muito simples. Todas as folhas brotam a partir de um caule único e branco, mais rígido. Ao redor, folhas grandes e verdes que, conforme são retiradas, deixam à mostra mais internamente as ramificações menores em seu miolo.

Para a retirada do miolo, não é necessário muito esforço, basta apenas uma superfície rígida, seja uma bancada ou uma tábua de corte.

Primeiro, você deve retirar as folhas murchas ou secas que estiverem na superfície. Então, mantenha o caule branco virado para baixo, em direção à superfície dura escolhida.

Agora basta bater com força com as duas mãos a alface contra a bancada ou tábua. O miolo deve se soltar de primeira, mas se não, basta segurar pela base e girar até soltá-lo. Então, puxe e retire o miolo completamente.

Prontinho. Agora, é só lavar e secar a alface e cortá-la como quiser para preparar seu prato favorito com ela. Desde as maiores folhas até as menores próximas ao miolo, todas podem ser utilizadas para os mais variados pratos.

A única grande desvantagem da alface americana é seu tempo para estar pronta para colher após ser plantada. Por isso, seu preço costuma ser um pouco mais elevado.

Mas, apesar do preço mais salgado, as hamburguerias e outros restaurantes continuam a dar preferência para o sabor e a crocância da alface americana.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS