Conecte-se conosco

Agronegócio

É do BR: veja quais os grãos mais produzidos no país destaque no agro

Soja, milho, arroz, feijão, trigo e algodão estão entre os grãos produzidos no Brasil, considerado o quarto maior destaque mundial.

Publicado

em

Os grãos são a base alimentar mundial. Sendo assim, sua produção tem importância ímpar e movimentam a economia de diversos países.

O Brasil se destaca por ser um dos maiores produtores de grãos do mundo, ao lado da China, dos Estados Unidos, da Índia e da Rússia.

Para se ter uma ideia, a participação do setor do agronegócio no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro tem média acima de 20% do total.

E esse aumento na produção de grãos vem acontecendo devido a fatores como a ampliação de área de produção, o aumento de produtividade, o melhoramento das cultivares e manejo de produção, além dos investimentos em tecnologia no campo.

Você sabe quais são os grãos mais produzidos no Brasil?

Soja, milho, arroz, feijão, trigo e algodão estão entre os principais grãos produzidos no Brasil. Na produção mundial, o país assume a quarta colocação, ficando atrás dos Estados Unidos, China e Índia.

Veja um pouco mais esse cenário para os principais grãos produzidos no Brasil!

Soja

O Brasil ganha o cenário mundial como maior produtor e exportador da cultura da soja. A produção nacional média supera a marca de 120 milhões de toneladas e o Estado do Mato Grosso merece especial destaque, já que produziu mais de 34 milhões de toneladas nos últimos anos.

Milho

Esta produção coloca o Brasil como o terceiro maior produtor deste cereal, logo atrás dos Estados Unidos e da China. Juntos, os três produzem mais de 60% do milho do mundo.

Como destaque dos estados produtores temos Minas Gerais na safra e Mato Grosso na safrinha.

Arroz

O arroz é o terceiro cereal mais produzido no mundo, ficando atrás do milho e trigo. Os maiores produtores nacionais são o Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Juntos, esses dois estados produzem mais de 87% do total de arroz nacional.

Feijão

Em relação à produção, a 2ª safra é a principal época de produção no Brasil. Nela, são produzidas mais de 1 milhão de toneladas. Na 2ª safra, o Paraná segue como principal produtor, seguido do estado do Mato Grosso.

Algodão

A produção de pluma brasileira é de mais de 2,5 milhões de toneladas. Além do aproveitamento da pluma na indústria têxtil, o caroço também é aproveitado.

Seu uso vai desde a produção de óleo comestível, rações animais e produção de biodiesel, e mais uma vez o Mato Grosso é o principal estado produtor.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS