Conecte-se conosco

Saúde

Evite danos à saúde: conheça 10 alimentos que não devem ser congelados

Estes alimentos, ao serem descongelados, podem ficar com sabor e textura desagradáveis, então, nada de congelá-los!

Publicado

em

alimentos

Um velho costume para evitar o desperdício e até otimizar o dia a dia na cozinha é colocar alimentos no congelador para estender a preservação do produto. Nos últimos anos, o hábito de preparar marmitas e congelá-las para consumi-las ao longo da semana se tornou ainda mais popular.

Algumas das vantagens de congelar alimentos incluem a capacidade de armazenar alimentos em grandes quantidades, economizar dinheiro comprando alimentos a granel e reduzir o desperdício de alimentos.

Além disso, congelar alimentos pode ser uma opção conveniente para pessoas que não têm tempo ou recursos para cozinhar regularmente.

No entanto, é importante ter cuidado com alguns alimentos, pois, mesmo congelados, eles podem apresentar alguma alteração em seu sabor ou textura. Veja abaixo 10 alimentos que é melhor descartar essa possibilidade.

  • Derivados do leite

Apesar de serem alimentos que devem ser conservados em baixas temperaturas, iogurtes e queijos, por exemplo, não ficam com a textura natural ao serem congelados, pois podem talhar.

  • Ovo cru

O ovo está presente em diversas refeições, do café da amanhã ao jantar. No entanto, não pode ser conservado dentro do congelador, pois a gema e a clara, ao congelarem, se expandem e podem rachar a casca.

  • Sorvete derretido

O sorvete é um produto que pode descongelar com muita facilidade e sua consistência ficar derretida. Depois de derretido, colocá-lo de volta no congelador pode não recuperar a textura do sorvete e geralmente seu sabor costuma ficar estranho.

  • Molhos preparados com amido de milho ou farinha

Congelar molhos que contêm amido de milho ou farinha pode não ser uma boa ideia. Isso porque os molhos congelados podem rachar e ficar com uma consistência bem diferente do natural.

  • Pratos que já foram congelados

Se você costuma fazer marmitas congeladas, é preciso ter atenção com os alimentos que sobram. Se descongelou e aqueceu o prato, o processo não deve ser repetido, pois pode deixar o alimento com sabor bem diferente e textura desagradável.

  • Café

O café deve ser conservado em um pote bem fechado e armazenado em um local sem luz. Congelar esse produto pode deixá-lo seco, comprometendo seu sabor e aroma.

  • Frutas e vegetais que possuem muita água em sua composição

Por terem muita água em suas composições, ao congelar frutas e vegetais como melancia, por exemplo, esses alimentos podem ficar muito diferentes, praticamente sem sabor.

  • Carne que já passou por descongelamento

Voltar a congelar uma carne que já foi descongelada traz riscos de conter bactérias e voltar para o congelador com esses microrganismos. Além disso, o cheiro e o sabor podem sofrer alterações e ficarem desagradáveis.

  • Enlatados

Os alimentos enlatados são desenvolvidos para durarem por muito tempo dentro de dispensas. Ao abrir o enlatado e não consumi-lo todo, o armazenamento deve ser feito dentro de um pote na geladeira.

  • Massa cozida

Depois de preparar massa, o alimento não pode ser armazenado no congelador. Isso porque a água que é usada para preparar a massa se tornará gelo. Ao descongelar, o alimento tende a ficar com uma textura muito diferente: mole e muito líquida.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS