Conecte-se conosco

Agronegócio

Exportação de carne bovina brasileira é recorde

Valorização real do produto e falta do item no cenário internacional motivaram alta

Publicado

em

As exportações de carne bovina no mês de julho apresentaram altas nunca antes vistas. O volume diário embarcado foi o maior da história, com média de 7,56 mil toneladas por dia, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior.

O faturamento total foi de US$ 902.596 milhões, contra US$ 690.895 milhões no mês de julho de 2020. O preço médio da tonelada, que registrou alta de 32,98%, contribuiu para esse aumento. O valor médio comercializado em 2021 chegou a US$ 5,427,7 mil.

Na China, o consumo de carne suína diminuiu, mas a demanda internacional pela carne bovina segue aquecida. Ainda mais depois da instabilidade comercial criada na Argentina, que suspendeu as exportações de carne bovina para garantir o consumo interno. Com a elevação do preço da tonelada por lá, os chineses perderam um fornecedor. E com a falta do produto no mercado local, a saída encontrada pelo país asiático foi comprar o item dos brasileiros. Os Estados Unidos também têm demonstrado interesse no produto e se apresentado como potenciais compradores fiéis.

Arroba

No Mato Grosso do Sul, os preços da arroba seguem estáveis, se apresentando entre R$ 305,50 a 310,50 para o pagamento à vista, e entre R$ 308,00 e R$ 312,00 para pagamentos à prazo. No momento, há pouca competição pela matéria-prima, mas a expectativa é que o mercado se apresente aquecido nos próximos meses, principalmente o varejista.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS