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Agronegócio

Exportações do agro crescem 12% ao ano em SP

A cadeia sucroalcooleira foi a pioneira das negociações, vendendo mais de US$ 4,84 bilhões ao exterior

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Empresas internacionais pretendem abandonar commodities brasileiros; Entenda

Nos primeiros nove meses do ano, as exportações do agronegócio paulista cresceram cerca de 12,4% na comparação com o mesmo período do ano passado. O maior destaque do setor se deve aos produtos processados.

Mais de 86% da carne bovina brasileira é transferida para as unidades do Estado para serem exportadas, o que gera uma receita de US$ 2,02 bilhões para o mercado nacional.

As processadoras paulistas também importam a soja de outros Estados e transformam a oleaginosa em óleo e farelo em São Paulo. O Estado participa da receita referente a US$ 2,17 bilhões no acumulado até setembro.

Além disso, as indústrias de café e de produtos florestais também geram, da mesma forma, trabalho e renda para os paulistas. A produção interna tem parcela significativa nos US$ 496,1 milhões e US$ US$ 1,19 bilhão acumulados, respectivamente.

De acordo com o levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), no acumulado do ano, as exportações agropecuárias somaram mais de US$ 14,3 bilhões, o que representa um superávit de pouco mais de US$ 11 bilhões. No período, São Paulo mostrou um avanço de 13,1% do “PIB” do agronegócio.

A cadeia sucroalcooleira foi a pioneira das negociações, vendendo mais de US$ 4,84 bilhões ao exterior. A comercialização de laranja também apresentou destaque, com US$ 1,2 bilhão em receitas.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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