Agronegócio
Feijão: conheça os benefícios dessa leguminosa para a saúde
Veja por que inserir esse grão na sua rotina e como o consumo pode ajudar a fortalecer o organismo.
Presente no dia a dia dos brasileiros, o feijão é riquíssimo em sabor e nutrientes. Essa leguminosa possui cerca de 14 variedades, e todas são fontes de ferro e com grande valor nutricional. Os tipos mais consumidos são carioca, preto, branco e azuki.
E não vá pensando que são só essas as vantagens de consumir feijão. O grão é fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B9, ideais para o bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea, além de possui proteínas e minerais como ferro, fósforo, potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio em sua composição. Além disso, o feijão possui pouca quantidade de calorias e dá a sensação de saciedade por mais tempo.
O consumo diário da leguminosa também ajuda a prevenir doenças como diabetes, câncer de cólon, doenças cardiovasculares, além de contribuir para o bom funcionamento do intestino.
Por isso, hoje vamos mostrar 5 benefícios de incluir o delicioso feijão na rotina. Confira!
6 benefícios
Fonte de potássio
O consumo da leguminosa colabora para uma boa saúde do coração, além de evitar cãibras e contribuir para o relaxamento muscular, por ser rico em potássio.
Fonte de fibras
Por ser rico em fibras, a leguminosa controla picos de açúcar no sangue, mantendo as taxas de glicose equilibradas.
Combate a anemia
Por ser fonte de ferro, o feijão evita a anemia ferropênica. Além disso, se consumido em conjunto com alimentos que possuem vitamina C em sua composição, como a laranja, o organismo absorve mais ainda o ferro presente na leguminosa.
Rico em vitaminas do complexo B
Por ser fonte de vitaminas do complexo B, o consumo do feijão ajuda a evitar o cansaço, fadiga, alterações no humor e distúrbios neurológicos.
Contribui no controle de cáries
O consumo do feijão absorve melhor o flúor presente na água tratada, contribuindo no controle de cáries nos dentes.
Evita prisão de ventre
O consumo de feijão auxilia no melhor funcionamento do sistema digestivo, pois possui alta concentração de fibras em sua composição.

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