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Saúde

Fruta deliciosa une sabor com diversos benefícios para a saúde

A melancia é um alimento bastante popular no Brasil, mas pesquisas recentes revelam que ela não é apenas deliciosa, como também faz muito bem para a saúde.

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Não há nada melhor do que uma fatia de melancia bem geladinha no verdão, isso é fato! Agora, além de ser uma delícia, a fruta também pode trazer muitos benefícios para a saúde. Segundo especialistas, consumi-la regularmente pode ser um coringa para qualquer dieta, visto que esse alimento é repleto de nutrientes e vitaminas.

De acordo com alguns estudos conduzidos pela revista científica Nutrients, pessoas que adotaram a melancia na alimentação diária tiveram uma porcentagem muito maior de magnésio, fibras, potássio e vitamina C no organismo.

E as boas notícias não param por aí! O suco da fruta ainda ajuda a proteger o coração. Por meio do uso de voluntários, foi possível comprovar que as enzimas presentes no alimento atuaram beneficamente sobre as funções cardíacas.

Revelou o professor Jack Losso, um acadêmico especialista:

Reconhecemos que, embora o tamanho da amostra tenha sido pequeno, 18 homens e mulheres jovens saudáveis, e sejam necessárias mais pesquisas, este estudo contribui para o corpo atual de evidências que apoiam a ingestão regular de melancia para a saúde cardiometabólica.”

Outras vantagens no consumo da melancia

O corpo humano precisa de quantidades rigorosas de minerais como o sódio, fósforo e o cálcio. Agora, adivinhe qual alimento é riquíssimo nesses itens? Não sabe? Última chance! Mas, é claro que estamos falando da nossa querida melancia.

O Ministério da Saúde divulgou recentemente algumas informações sobre o tema afirmando que a fruta ajuda a manter os rins funcionando e também colabora com o tráfego intestinal e a digestão saudável.

O mais bacana nisso tudo, é que existem maneiras variadas de se consumir o alimento, seja naturalmente ou como ingrediente para bolos, doces, sucos, sorvetes, pudins, geleias, pães, compotas, entre outros. Resumindo, só não come quem não quer.

Agora, quando for ao mercado ou quitanda fazer suas compras, é preciso estar atento para não levar produtos estragados ou verdes para casa. Uma boa melancia deve ser firme, pesada e possuir uma cor uniforme.

E para realizar um armazenamento de qualidade, mantenha os pedaços restantes em um recipiente fechado, e guarde o mesmo na geladeira por até 2 dias. Enquanto isso, frutos inteiros podem ser mantidos em lugar arejado por até duas semanas sem apodrecer.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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