Agronegócio
Gostoso, versátil e benéfico: saiba as vantagens de incluir o milho na dieta!
Conheça as propriedades do alimento e seus benefícios que ele oferece para a sua saúde. Veja mais detalhes!
O milho é um cereal cujo cultivo é bastante popular no mundo todo, sendo largamente utilizado como alimento humano ou para ração animal devido às suas qualidades nutricionais. A planta é rica em vitamina A, vitaminas B1 e B3, assim como de minerais, como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Muito versátil e tradicional na nossa culinária, não é exagero dizer que o milho é um dos alimentos preferidos dos brasileiros. O Brasil, inclusive, é o terceiro maior produtor do grão no mundo. Sendo assim, nós listamos os principais benefícios que o consumo de milho proporciona para a manutenção de um organismo saudável. Confira!
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Fonte de energia
O milho é uma excelente fonte de carboidratos, que contribui para gerar a energia necessária para as atividades diárias. Além disso, o cereal tem boas quantidades de proteína, substância essencial para a formação de enzimas, hormônios e anticorpos.
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Fonte de fibras
O alimento também é fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e até mesmo do coração. Outro ponto interessante é que o consumo do cereal promove sensação de saciedade, contribuindo, dessa forma, para que haja menor consumo de outros alimentos, favorecendo, assim o emagrecimento.
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Rico em vitaminas e minerais
O milho apresenta alto teor de vitamina A, componente que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças. Ademais, o alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3, que ajudam a regular as funções e o desenvolvimento do sistema nervoso, entre outros fatores. Por fim, é rico também em minerais, essenciais à manutenção dos tecidos do corpo humano, além da manutenção do sistema nervoso central.
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Tem propriedades antioxidantes
Os antioxidantes protegem as células da ação dos radicais livres, estando associados à prevenção de doenças e também do envelhecimento precoce. O milho é considerado um dos cereais mais ricos nesse tipo de substância.
Apesar dos vários tipos de milho existentes, as propriedades e os benefícios são basicamente os mesmos, sem falar na facilidade de inserção na alimentação, já que o alimento é muito versátil, saudável e saboroso!

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