Conecte-se conosco

Agronegócio

Graviola: saiba quais suas propriedades e benefícios

Rica em fibras, o consumo da graviola proporciona diversas benfeitorias ao organismo.

Publicado

em

A graviola, fruta de casca verde espinhosa que apresenta polpa branca e macia, é um alimento rico em nutrientes, em especial, fibras, vitaminas, substancias antioxidantes e anti-inflamatórias, que proporcionam diversos benefícios à saúde do organismo. Além de sua potente capacidade nutricional, a graviola mostra-se muito versátil, podendo ser consumida de diferentes formas, seja in natura ou usada no preparo de sucos, mousses, vitaminas e sobremesas.

Não obstante, as folhas da graviola também podem ser usadas no preparo de chás, sendo o preparo tão eficaz quanto a polpa. Dessa forma, acompanhe algumas propriedades da graviola e porque ela não pode faltar na sua dieta.

  1. Controla níveis de açúcar no sague

A graviola é fonte de fibras que diminuem a velocidade de absorção de açúcar, ajudando a equilibrar os níveis de glicose no sangue. Além disso, a graviola apresenta também elevadas quantidades de antioxidantes que protegem as células do pâncreas responsáveis pela produção da insulina, controlando, assim, a diabetes.

  1. Tem ação anti-inflamatória

Devido à presença de vitamina C e flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que combatem o excesso de radicais livres, a graviola ajuda no processo de redução de inflamações, prevenindo o surgimento de diversas doenças.

  1. Melhora a ansiedade e estresse

As folhas da graviola contêm anonaina e asimilobina, compostos com propriedades relaxantes que agem no sistema nervoso central. Diante disso, recomenda-se fazer a infusão das folhas e consumir o chá, que tem eficiente potencial para amenizar quadros de estresse e ansiedade.

  1. Fortalece o sistema imunológico

Como mencionado anteriormente, a graviola é rica em compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, além de minerais e vitaminas, que ajudam a fortalecer as células do sistema imunológico, evitando alergias, gripes e resfriados, além de outras doenças.

  1. Combate a prisão de ventre e promove hidratação

A graviola ajuda a combater constipações e prisões de ventre. Isso porque é rica em água e fibras, que promovem os movimentos naturais do intestino. A grande quantidade de água presente no alimento também auxilia na hidratação das células, contribuindo para o bom funcionamento da atividade corporal.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS